Кризис на железных дорогах

Из-за мирового экономического кризиса остановился устойчивый рост количества пассажиров, путешествующих железнодорожным транспортом в Европейском Союзе. К такому выводу пришло Европейское статистическое бюро.Кризис на железных дорогахИз-за мирового экономического кризиса остановился устойчивый рост количества пассажиров, путешествующих железнодорожным транспортом в Европейском Союзе. К такому выводу пришло Европейское статистическое бюро.

В 2009 году, число людей, пользующихся услугами железных дорог, сократилось ни 0,8 процента. Хотя в прошлые годы наблюдался стабильный рост, например, в 2008 году число пассажиров увеличилось на 3,3 процента, в 2007 году на 2 процента, в 2006 году на 3,3 процента. Такое снижение наблюдается во всех уголках Европы.

Мера измерения пассажиропотока – 1 пассажиро-километр, соответствует перевозке одного пассажира на расстояние равное 1 километру. Так вот, в 2008 году показатель составил 400 миллиардов пассажиро-километров. В 2007 году – 387, а в 2006 – 379 милиардов пасажиро-километров.

Сильнее всего спад наблюдается в Чешской республике. В целом, количество пассажиров, перевезенных чешской железной дорогой, сократилось на 6,9 процентов.

Сразу за Чехией следуют Румыния, Латвия, Литва, Ирландия, Эстония и Болгария.

Также, Евростат сообщил, что по предварительным подсчетам в нынешнем, 2010 году, также наблюдается спад показателей. До окончательных итогов еще далеко, но общая тенденция идет к уменьшению количества людей, желающих путешествовать поездом.

Добавить комментарий