Удивительное путешествие на Аляску. Заповедник Денали

Удивительное путешествие на Аляску. Заповедник ДеналиСреди всех штатов Америки особняком стоит Аляска, воспетая великим писателем Джеком Лондоном и канадским поэтом Робертом Сервисом.Удивительное путешествие на Аляску. Заповедник ДеналиСреди всех штатов Америки особняком стоит Аляска, воспетая великим писателем Джеком Лондоном и канадским поэтом Робертом Сервисом. Зимой эта земля скована снегом и льдом, находясь во власти лютых морозов – но на недолгие летние месяцы Аляска превращается в рай для туристов. Летний климат очень способствует знакомству с местными достопримечательностями: в это время года здесь не бывает ни холодов, ни сильной жары. Ночи достаточно светлые – однако, день не царит все три месяца. Сюда тянутся те, кто оживлённым солнечным пляжам предпочитает величие северной природы, любители активного отдыха, рыбалки или просто желающие узнать больше об истории «последней границы» (так называют Аляску американцы), о местной флоре и фауне. В распоряжении гостей – маленькие исторические городки со своей неповторимой атмосферой и гостеприимством, музеи, а также акры нетронутого природного ландшафта. И это, конечно, далеко не всё.

Говоря об Аляске, стоит особо отметить заповедник Денали. Одно из самых интересных и достойных посещения мест штата, один из лучших заповедников Америки. Природа здесь девственна и нетронута, воздух чист и свеж. Сюда стекаются туристы со всего мира, каждый находит отдых по вкусу. Любители отдыхать с комфортом могут отправиться в автобусный тур, насладившись из окна превосходными видами и прослушав интересную экскурсию, либо полюбоваться красотами Денали с высоты птичьего полёта, взлетев на самолёте. А те, кто предпочитает активный отдых — ходят в походы или сплавляются по реке. Природа очень похожа на нашу, русскую – и всё же она другая. Краски как будто сочнее и ярче, в солнечные дни даже небо более голубое. Это благодаря кристально-чистому воздуху и хорошей экологии.

Одна из главных достопримечательностей заповедника – гора Мак-Кинли, самая высокая точка в Северной Америке. Гордо устремляясь в небо, она представляет собой воистину величественное зрелище.

Денали богат, фауной: здесь в изобилии водятся лоси и лисы, в озерах бобры строят плотины, а в глубине заповедника в естественной среде обитания можно встретить медведя или волка. Поэтому он крайне привлекателен для исследователей и фотографов живой природы, именно здесь при желании возможен достаточно близкий контакт.

Ну а ближе к осени, проснувшись поздно ночью, можно наблюдать явление, которым так знаменит север: полярное сияние.

Побывав в Денали однажды, хочется возвращаться туда снова, снова видеть эти прекрасные леса и горы – это чудесное место остаётся в памяти навсегда.

Национальный парк «Денали» на видео.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Всё об Америке: Аляска.

Природа Аляски на видео.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат yandex.ru

Добавить комментарий