Йеллоустонский Национальный парк. Самый чудесный парк в мире!

Данный парк является первым национальным мировым парком, который был создан посреди скалистых гор и великолепной одноименной долины, где сосредоточились следующие природные достопримечательности: гейзеры, высота фонтанов которых достигает 90 метров; бирюзовые озера и каньоны; радужные водопады и террасы, а также каменный лес.Йеллоустонский Национальный парк. Самый чудесный парк в мире!Данный парк является первым национальным мировым парком, который был создан посреди скалистых гор и великолепной одноименной долины, где сосредоточились следующие природные достопримечательности: гейзеры, высота фонтанов которых достигает 90 метров; бирюзовые озера и каньоны; радужные водопады и террасы, а также каменный лес. Йеллоустонский Национальный парк был основан в 1872 году, площадью в 900 тыс. га. Его создали с целью охраны природного комплекса горных лесов, субальпийских и альпийских лугов, а также окрестностей рядом с долиной речки Йелоустон. Около 200 видов птиц и более 80 видов млекопитающих обитают в окрестностях заповедной зоны.

Потоки застывшей лавы можно наблюдать по всей территории парковой зоны. Состоящий из вулканического стекла утес, состоящий исключительно из лавы, располагается в долине реки. Недавняя вулканическая деятельность оставила от себя следы не только в виде потоков лавы. Гейзеры и горячие источники можно встретить в долине Йеллоустон. Здесь разместилось около 40 гейзеров и тысячи горячих разнообразных источников. Безусловно, гейзерные бассейны тут наилучшие в мире. Струи некоторых из них превышают отметку в 100 метров. Порой с фонтаном на поверхность выбрасывается около 4000 тонн водички! Некоторые могут извергаться с интервалом в 3 года, остальные с интервалом в 5 минут. Гейзер «Старый Служака» является наиболее популярным у туристов, потому что извергается с точностью с интервалом в 65 минут. Высота кипящей воды составляет при этом 50 метров. Продолжительность извержения составляет 5 минут, а затем идет перерыв. Данный цикл извержения повторяется постоянно.

Йеллоустонский Национальный парк. Самый чудесный парк в мире!Гейзер Эксельсиор часто именуют чудом Йеллоустона, он также является самым крупным в мире. Его струя вздымается вверх из скалистого озера, поверхность которого перед извержением начинает сильно волноваться. После, из центра водоема с рокотом вырывается огромнейший столб кипятка диаметром в 10 метров и высотой в 100 метров, а тучи пара достигают 300 метров. Окрестности окутываются ревом, свистом и грохотом. Но гул постепенно стихает, а столб воды становится ниже и вскоре исчезает неожиданно.

Еще в Йеллоустонском парке очень много горных озер с красивой бирюзовой водичкой. Конечно, цвет воды меняется в них согласно с погодой: от зеленого или бирюзового до темно-синего или серо-стального. Самым большим является одноименное озеро площадью в 370 кв. км. В некоторых небольших озерах вода имеет температуру около 60 °С. Но они совсем не безжизненны, напротив тут живут теплолюбивые водоросли пурпурной, оранжевой, голубой и зеленой окраски, предавая водоему красивых оттенков.

Йеллоустонский Национальный парк. Самый чудесный парк в мире!Что до животных, то в окрестностях заповедной зоны водятся лоси, красные олени и лани с горными баранами. Этих хорошеньких жителей можно спокойно кормить из рук, так как они приучились не бояться посетителей. По берегам рек частенько бродят зайчики, лисы, бобры и койоты с бурундуками! Главной изюминкой парка является медведь гризли, смело контактирующий с людьми; он любит выпрашивать лакомства и сладости у туристов. Здесь также можно увидеть луговых собачек, норки которых под землей соединяются, и таким образом создают подземный город. Что до птиц, то тут гнездятся гуси, лебеди, пеликаны, журавли, утки и прочие певчие птички. В озерах и реках встречается форель…

Можно смело утверждать, что Йеллоустонский парк – это самое уникальное место на нашей планете, где собрано рядом много поразительных чудес природы. Ежегодно его окрестности посещает свыше миллиона людей, чтобы увидеть своими глазами этот удивительный уголок. Главное иметь под рукой фотоаппарат или камеру, чтобы заснять увиденные красоты и любоваться ими у себя на родине…

Добавить комментарий