Гонолулу — Папаханаумокуакеа

Гонолулу – Папаханаумокуакеа – морской национальный памятник и чистый рай для кораллов и других морских обитателей. Кроме того – это заветное место для Гавайцев, национальная святыня и признанная ООН, святыня всемирного наследия.Гонолулу - ПапаханаумокуакеаГонолулу – Папаханаумокуакеа – морской национальный памятник и чистый рай для кораллов и других морских обитателей. Кроме того – это заветное место для Гавайцев, национальная святыня и признанная ООН, святыня всемирного наследия.

Район к северо-западу от Гавайский островов – единственно достойное свидетельство природного и культурного наследия Америки, как говорят местные жители.

Папаханаумокуакеа состоит из отдаленных, необитаемых атоллов расположенных к северо-западу от основных Гавайских островов, и воды вокруг них.
Это место содержит 69 процентов всех коралловых рифов на территории США. Она также содержит 7000 видов морской флоры и фауны, четверть из которых находятся только на Гавайских островах. Эта область закрыта для рыболовства, что позволяет сохранить здоровое и многочисленное поголовье акул Улуа и Джэкфиш, а также множества других морских обитателей.

Президент Джордж Буш сделал Папаханаумокуакеа национальным памятником в 2006 году.

В соответствии со статусом Папаханаумокуакеа, ловля рыбы и животных разрешена там, только с научными и исследовательскими целями.

Добавить комментарий