Вкус жизни во Флориде

Ездило нас пятеро — двое моих одногруппников и двое знакомых. К счастью, визу нам всем открыли, и мы попали в солнечную Флориду, в город Орландо! — делится впечатлениями девушка.

Ездило нас пятеро — двое моих одногруппников и двое знакомых. К счастью, визу нам всем открыли, и мы попали в солнечную Флориду, в город Орландо! — делится впечатлениями девушка.

Как участница студенческой программы Work & Travel студентка работала на двух работах: три дня официанткой в ресторане «Голден коралл» («Золотой коралл») и два дня ассистентом в магазине одежды. За час ей платили одинаковую сумму — по 7,5 долларов.

 

 Вкус жизни во Флориде

Спрашивают у клиентов: «Все ли у вас хорошо?»

Что касается еды — американцы очень скрупулезны. Скажем, если блюдо приготовлено невкусно, имеет подозрительный внешний вид или немного сыровато, они сразу зовут «на разборки» менеджера и даже угрожают иском в суд.

— Но такое случаются нечасто, — говорит девушка. — Менеджеры заботятся об имидже своего заведения и делают все возможное, чтобы не поступало жалоб, посетители остались довольны и пришли к ним опять. Часто сами подходят к клиентам и спрашивают: «Все ли у вас хорошо?».

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Интересно то, что далеко не все американцы оставляют чаевые официантам. Хотя, по закону, они должны это делать.
— На чеке, который выдают клиенту, рядом со стоимостью заказа всегда отмечена и сумма чаевых, — объясняет София. — Но люди в ресторан приходят разные: кто-то оставляет большую сумму, кто-то пожалеет денег и о чаевых.. «забывает».

На диско крутят Козловского и «ВИА ГРУ».

На полках супермаркетов в Орландо, как убедилась студентка, — огромный выбор как американских, так и импортных товаров. Даже есть наше пиво «Балтика».

— Что интересно, полулитровая бутылка «Балтики» стоит около 15 долларов, тогда как американское пиво — 4-5 долларов! Однако, невзирая на такую разницу, жители Орландо наше пиво любят, — заметила София. — Американское пиво какое-то однотипное, безвкусное.

Также в Орландо все желающие могут попробовать сугубо украинские кушанья — борщ и вареники. Их готовят в одном из местных ресторанов. Впрочем, такие деликатесы — на гурмана. Непритязательным американцам больше по душе привычные фаст-фуды. Скажем, тот же «Голден коралл».

— Есть в Орландо и русская дискотека, — говорит девушка. — Там крутят русскую и украинскую «попсу», поэтому чувствуешь себя, как дома. Часто звучат песни «ВИА ГРЫ» и Виталия Козловского.
Хотя на такие дискотеки ходит преимущественно «сборная из стран СНГ», то есть россияне, украинцы и белорусы, можно увидеть там и американцев.

— Мне сначала показалось странным, что среди людей, которые танцуют, все время ходят полицейские, — рассказывает София. — Оказалось, «стражи порядка» так проверяют, не покупают ли посетители, которым еще нет 21 года, спиртного. В США это запрещено законом. Младшим 21 года позволяют пить только колу, сок и воду.

За пределы Орландо компания девушка выехала только раз, на побережье Атлантики, в пляжный городок Кока Бич.

— Жилье на пляжах не строят из кирпича и панельных блоков. Тамошние коттеджи — из дерева или пенопласта, чтобы была возможность все быстро отстроить в случае стихийного бедствия, — замечает София.

Добавить комментарий