Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт ДрагобратКурорт Драгобрат: местоположение, как добраться, особенности трасс, условия работы курорта, снаряжение, туристическая инфраструктура, развлечения, преимущества и недостатки.Горнолыжный курорт ДрагобратОдним из популярнейших курортов горных склонов Карпат является Драгобрат, основанный в 1993 году на склоне горы Стог. Именно тогда группа спортсменов-энтузиастов отремонтировала старый подъемник и построила поблизости два коттеджа. Вскоре желающих прокатиться становилось все больше, инфраструктура постепенно расширилась, и в ХХІ век Драгобрат вступил уже известным на Украине горнолыжным курортом, который сейчас может вместить более тысячи посетителей.

Несмотря на отдаленность от цивилизации, желающих испытать Драгобратские горные склоны и сегодня – хоть отбавляй. Туристы добираются туда с пересадкой через Черновцы, Ивано-Франковск или Ужгород, а затем на автобусе доезжают до поселка Ясиня (находится в 18 км. от Драгобрата). Оттуда на курорт туристов доставляют предприимчивые местные жители на автомобилях УАЗ или ГАЗ-66, способных преодолевать снежные заносы (учитывая состояние местных дорог, доехать туда может только внедорожник).

Для горнолыжников здесь обустроено более 10 трасс с разными уровнями сложности, есть также треки международного класса для фристайла. На курорте работают пять бугельных подъемников и один двухместный кресельный, а также несколько мультилифтов. Освещение на трассах работает и в ночное время.

Поскольку курорт Драгобрат находится высоко в горах (до 1700 метров) и имеет расположение гор в виде подковы, местность эта отличается уникальным микроклиматом: снег здесь, в отличие от других уголков Карпат, лежит около семи месяцев в году, с ноября и до начала мая, что делает это место идеальным для любителей лыжного спорта и сноубординга. Тем не менее, высокий сезон здесь длится меньше месяца – с конца декабря до середины января.

Среди доступных на Драгобрате зимних развлечений – катание на лыжах, сноубординг, езда на квадроциклах и санках. Для начинающих существует учебный центр, где можно заказать как групповые, так и индивидуальные занятия с опытными инструкторами. Прокат снаряжения в Драгобрате есть при каждой гостинице.

В свободное от катания время туристы могут посетить самую «высокую» на Украине дискотеку (находится на самой горе), сходить в бильярдную или сауну, или совершить пешую прогулку к карпатским водопадам: Драгобратскому водопаду (8 метров) и самому высокому на Западной Украине водопаду Труфанец (36 метров). Частым местом паломничества путешественников является полонина Драгобрат, расположенная. Недалеко от нее, у подножья горы Стог, расположена самая высокая гора Свидовецкого хребта — Близница, с вершины которой открывается прекрасный вид на Говерлу — визитную карточку Карпат. Любителям исторических достопримечательностей придутся по душе памятники церковной архитектуры в поселке Ясиня — Струковская и Покровская церкви.

Инфраструктура Драгобрата хорошо развита: здесь построено множество гостиниц на любой вкус, а также работает масса увеселительных заведений: дискотеки, бильярдные, сауны, рестораны и кафе. Последние предлагают туристам разнообразные блюда национальной кухни: традиционный гуцульский банош с брынзой, горячее карпатское вино со специями и другие интересные блюда, которые не только сделают приятным ваш карпатский отдых, но и подарят множество незабываемый впечатлений!

Горнолыжный курорт Драгобрат на видео

Добавить комментарий