Cанаторно-курортное оздоровление беременных женщин, и женщин с послеродовыми осложнениями. Восточная Украина

Cанаторно-курортное оздоровление беременных женщин, и женщин с послеродовыми осложнениями. Восточная УкраинаЗавершая серию публикаций и санаториях Украины, профильно занимающихся оздоровлением и лечении беременных женщин и женщин с послеродовыми осложнениями, обратимся к санаторно-курортным здравицам востока страны.Cанаторно-курортное оздоровление беременных женщин, и женщин с послеродовыми осложнениями. Восточная УкраинаЗавершая серию публикаций и санаториях Украины, профильно занимающихся оздоровлением и лечении беременных женщин и женщин с послеродовыми осложнениями, обратимся к санаторно-курортным здравицам востока страны. Ведь не смотря на то, что восточная Украина является индустриализированной, промышленно насыщенной частью страны, здесь также есть замечательная природа и богатые рекреационные ресурсы.

Теперь охарактеризуем несколько наиболее интересных санаториев, отвечающих теме нашей статьи.

1. Санаторий «Курорт Березовские минеральные воды» (г. Березовское, Харьковская область).

История этой здравицы насчитывает вот уже полтора века. Первых своих посетителей курорт принял еще в далеком 1864 году, а в наше время, начиная с 2008 года, санаторий «Курорт Березовские минеральные воды» является клинической базой Харьковской медицинской академии после дипломного образования, что дает возможность организовать в самом санатории консультации профессоров двенадцати клинических кафедр академии.

Сам санаторий расположен в лесопарковой зоне балки Березовой, вблизи устья реки Уды, и занимает площадь более 10 га. На территории имеется небольшое ухоженное озеро. Санаторий рекомендован для женщин в период беременности и в послеродовой период, а также специализируется на следующих показаниях: сальпингит и оофорит, воспалительные болезни матки (за исключением шейки матки), хронический параметрит, хронический тазовый перитонит, неправильное положение матки, дисфункция яичников. Санаторий также рекомендован для лечения бесплодия.

Методы, используемые в лечении: климатотерапия, кинезотерапия (лечебная физкультура), применение лечебных минеральных вод (собственная минеральная вода из бювета), бальнеотерапия, гидротерапия, пелоидо-и тепло терапия, электро-светло терапия, лечебный массаж, другие виды терапии. В санатории действует множество специализированных оздоровительных программ. Инфраструктура санатория удовлетворяет всем потребностям. Есть собственный благоустроенный пляж на берегу лесного озера. Некой изюминкой здравицы является их собственный (!) хор украинской народной песни «Водограй», обладатель гран-при Всеукраинского конкурса «Джерело». По ценовому диапазону санаторий относиться к категории «Стандарт». Стоимость размещения, составляет ориентировочно 25-45 долларов США за сутки пребывания (в зависимости от категории номера). Период работы этого здравицы – круглогодично. Судя по отзывам отдыхающих лучше ехать оздоровляться не в летний период и брать более дорогие номера.

Общая оценка санатория: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

2. Славянский курорт: санаторий «Юбилейный» (г. Славянск, Донецкая область).

Санаторий расположен на городской окраине в красивом смешанном лесу, в окружении множества соленых озер, вода и грязи которых составляют неотъемлемую часть лечения. Именно грязи этого курорта впервые получили «свое» гран-при на специализированном «грязевом фестивале» в Бельгии, еще в далеком 1907 году.

Санаторий рекомендован для женщин в период беременности и в послеродовой период, а также специализируется на следующих показаниях: сальпингит и оофорит, воспалительные болезни матки (за исключением шейки матки), хронический параметрит, неправильное положение матки, дисфункция яичников. Санаторий рекомендован для лечения бесплодия.

Методы, используемые в лечении: климатотерапия, кинезотерапия (лечебная физкультура), применение лечебных минеральных вод (минеральная вода из собственного бювета), бальнеотерапия (в т.ч. грязелечение), гидротерапия, пелоидо-и тепло терапия, электро-светло терапия, лечебный массаж, другие виды терапии. Купание в соленых озерах также обладает прекрасным лечебным эффектом.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Инфраструктура санатория достаточно развитая. Имеется собственный крытый бассейн.

Санаторий располагает двумя видами номеров: номерами со всеми удобствами и номерами люкс. По ценовому диапазону пансионат относиться к категории «СТАНДАРТ+», стоимость размещения, составляет ориентировочно 30-55 долларов США за сутки пребывания (в зависимости от категории номера).

Отзывы отдыхающих о данном санатории разнятся, нередки нарекания на медицинский персонал, однако все сходятся на том, что уникальные природно-рекриационные ресурсы курорта стоят того, чтобы посетить его именно с целью оздоровления. Санаторий работает круглогодично.

Общая оценка санатория: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

3. Санаторий «Днепровский» (г. Днепродзержинск, Днепропетровская область).

Санаторий расположился в большой парковой зоне, на берегу красивого Днепродзержинского водохранилища.
Данная здравица рекомендована для реабилитации и оздоровления женщин в период беременности, а также специализируется на следующих показаниях: болезни матки, хронический сальпингит и оофорит, хронический параметрит, воспалительные процессы половых органов, дисфункция яичников. Санаторий также рекомендован для лечения бесплодия.

Методы, используемые в лечении: климатотерапия, кинезотерапия (лечебная физкультура), применение лечебных минеральных вод (привозная минеральная вода «Новомосковская», бювет), бальнеотерапия, гидротерапия, пелоидо-и тепло терапия, электро-светло терапия, лечебный массаж, другие виды терапии.

Инфраструктура санатория хорошо развитая. Есть закрытый бассейн. А на водохранилище можно отлично порыбачить (впрочем, представить беременную женщину с удочкой на берегу водоема, довольно непросто).

Санаторий располагает «одно, — двух, — трехзведочными» номерами. По ценовому диапазону он относиться к категории «Стандарт». Отзывы отдыхающих о данном санатории, в своем большинстве, вполне положительные. Санаторий работает круглый год.

Общая оценка санатория: ОТЛИЧНО.

По-мимо указанных выше, к специализированными санаториями для беременных на востоке Украины, также можно отнести, такие здравицы: санаторий «Высокий» (Харьковская область), санаторий «Джаз» (Запорожская область), санаторий «Нефтехимик Украины»» (Запорожская область), Комплекс санаториев Приазовского курорта (Запорожская область).

Добавить комментарий