Санаторно-курортное оздоровление беременных женщин, и женщин с послеродовыми осложнениями. Центральная и южная Украина

Санаторно-курортное оздоровление беременных женщин, и женщин с послеродовыми осложнениями. Центральная и южная УкраинаПродолжая серию публикаций, посвященных санаториям Украины, специализирующихся на оздоровлении и лечении беременных женщин, а также женщин с послеродовыми осложнениями, сегодня мы поговорим о санаторно-курортных здравицах центральной и южной части Украины.Санаторно-курортное оздоровление беременных женщин, и женщин с послеродовыми осложнениями. Центральная и южная УкраинаПродолжая серию публикаций, посвященных санаториям Украины, специализирующихся на оздоровлении и лечении беременных женщин, а также женщин с послеродовыми осложнениями, сегодня мы поговорим о санаторно-курортных здравицах центральной и южной части Украины. В статье не будет затронут Крымский полуостров, так как о нем мы уже писали в отдельной статье цикла. Итак, начнем.

1. Санаторий «Гопры» (г. Голая Пристань, Херсонская область).

Санаторий «Гопры» является старейшей здравицей юга Украины и известен, прежде всего, как бальнеогрязевой курорт. Сульфидно-иловая грязь и хлоридно-натривая рапа — основные природные факторы курорта «Гопры». Согласно официальных заключений научно-исследовательских институтов – грязи озера Соляное (рядом с которым и расположен санаторий) превосходят по своим свойствам грязи Мертвого моря! Сама же здравица расположена в парковой зоне и занимает территорию площадью 22 га.

Санаторий рекомендован для женщин в период беременности и в послеродовой период, а также специализируется на следующих показаниях: предварительная гипертензия, которая усложняет беременность, роды и последовой период, варикозное расширение вен во время беременности, сахарный диабет при беременности (неуточненный), чрезмерное увеличение массы тела при беременности, обычное невынашивание беременности, медпомощь в связи с рубцом матки (послеоперационным), хронический гастрит у беременных (неуточненный), сальпингит и оофорит, хронический параметрит, тазовые спайки брюшины, воспалительные болезни матки (за исключением шейки матки), неправильное положение матки, дисфункция яичников. Санаторий также рекомендован для лечения бесплодия.

Методы, используемые в лечении: климатотерапия, кинезотерапия (лечебная физкультура), применение лечебных минеральных вод (привозная минеральная вода «Поляна Квасова», «Трусковецкая»), бальнеотерапия (основной фактор: сульфидно-иловая грязь и хлоридно-натривая рапа, СПА-курорт), гидротерапия, пелоидо-и тепло терапия, электро-светло терапия, лечебный массаж, другие виды терапии.
Инфраструктура санатория отвечает обычным стандартам. Кроме прочего, санаторий располагает собственным крытым бассейном. По ценовому диапазону он относиться к категории «Стандарт».

Номинально период работы этого санатория – с апреля по ноябрь. Однако, работает он не регулярно, потому путевку туда приобрести не всегда есть возможность.

Общая оценка санатория: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

2. Санаторий имени Пирогова (г. Одесса).

Эта здравица расположена на самом древнем в мире грязевом курорте «Куяльник». Территория санатория, площадью более 80 га (!), представляет собою смешанный парк, с красивым пресноводным озером и грязелечебным лиманом.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Санаторий рекомендован для женщин в период беременности и в послеродовой период, а также специализируется на следующих показаниях: сальпингит и оофорит, воспалительные болезни матки (за исключением шейки матки), неправильное положение матки, дисфункция яичников, тазовые спайки брюшины. Санаторий рекомендован для лечения бесплодия.

Методы, используемые в лечении: климатотерапия, кинезотерапия (лечебная физкультура), применение лечебных минеральных вод (минеральная вода из собственного бювета «Куяльницкая»), бальнеотерапия (грязелечение, СПА-курорт), гидротерапия, пелоидо-и тепло терапия, электро-светло терапия, лечебный массаж, другие виды терапии.

Инфраструктура санатория разветвленная, но требует определенного «осовременизирования». Действует собственный маршрут по вывозу отдыхающих на пляж к Черному морю.

Санаторий располагает «трех, — четырехзвездочными» номерами. По ценовому диапазону пансионат относиться к категории «СТАНДАРТ», стоимость размещения, составляет ориентировочно 40-70 долларов США за сутки пребывания (в зависимости от категории номера и сезона).
Отзывы отдыхающих о данном санатории, говорят о том, что туда нужно ехать ТОЛЬКО для целевого лечения, а вот для отдыха его не рекомендуют. Санаторий работает с марта по ноябрь. Общая оценка санатория: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

3. Санаторий «Хорол» (г. Миргород, Полтавская область).

Здравица расположена на знаменитом Миргородском курорте, на живописном берегу реки Хорол. Площадь санатория составляет 38 га.
Санаторий рекомендован для реабилитации и оздоровления женщин в период беременности (от 12 до 32 недель), а также специализируется на следующих показаниях: воспалительные болезни матки (за исключением шейки матки), хронический сальпингит и оофорит, хронический параметрит, неправильное положение матки, дисфункция яичников, тазовые спайки брюшины, отеки и гипертензивные нарушения в период беременности, родов и в послеродовой период. Санаторий также рекомендован для лечения бесплодия.

Методы, используемые в лечении: климатотерапия, кинезотерапия (лечебная физкультура), применение лечебных минеральных вод (минеральная вода из собственного бювета — «Миргородская»), бальнеотерапия (СПА-курорт), гидротерапия, пелоидо-и тепло терапия, электро-светло терапия, лечебный массаж, другие виды терапии.

Инфраструктура санатория хорошо развитая. Есть пляж.

Санаторий располагает «одно, — четырехздочными» номерами. По ценовому диапазону он относиться к категории «Стандарт», стоимость размещения, составляет ориентировочно 30-65 долларов США за сутки пребывания (в зависимости от категории номера и сезона). Отзывы отдыхающих о данном санатории, в своем большинстве, вполне положительные. Санаторий работает круглый год. Общая оценка санатория: ОТЛИЧНО.

К специализированными санаториями для беременных, в описываемой географической части Украины, также можно отнести, следующие: санаторий «Десна» (Черниговская область), СПА-курорт «Буймеривка» (Сумская область), санаторий «Октябрь» (Киевская область), Кировоградская областная бальнеологическая больница (Кировоградская область), санаторий «Лермонтовский» (Одесская область), санаторий «Миргород» (Полтавская область), медицинский центр «Новые санжары» (Полтавская область), санаторий «Остреч» (Черниговская область), санаторий «Псел» (Полтавская область).

Добавить комментарий