Самостоятельное путешествие по Каменец-Подольску и Хотину!

Самостоятельное путешествие по Каменец-Подольску и Хотину!Каменец-Подольский – это просто суперский городишко, единственный недостаток в нем, как и в остальных украинских городах – неухоженные здания с медленной реконструкцией…Самостоятельное путешествие по Каменец-Подольску и Хотину!Каменец-Подольский – это просто суперский городишко, единственный недостаток в нем, как и в остальных украинских городах – неухоженные здания с медленной реконструкцией…

Также местность сильно схожа на Люксембург, а именно по мостам и расположению. Еще природой похож город на Швейцарию, ну а архитектурой, конечно же, на Польшу! Люди тут довольно добрые и приветливые: когда спрашиваешь, куда и как пройти, то отвечают мгновенно, особенно если просьба звучит на украинском языке. Культура тут на высочайшем уровне, на каждом шагу можно найти мусорный бак, поэтому город абсолютно не засоренный.

Также в Каменце можно спокойно обойтись без экскурсий, достаточно будет распечатанной из Интернета карты. До Старого Города от вокзала за 15 минут все доходят пешком. За пару часов старую часть можно спокойно обойти, пофотографировав, и заглянув в парочку костелов. Конечно, главной достопримечательностью Каменца остается старый замок. Там также, чтобы все осмотреть – нужно 2 часа времени! Напоследок, перед тем как покинуть Старый город, загляните в парочку костелов и музеев – они очень красивые. Входные билеты во все эти заведения стоят от 2 до 20 грн.

Далее обязательно стоит посетить Хотин – это такое красивое и живописное село, находящееся в 15 км от Каменца в соседней области. А визитной карточкой этой местности есть легендарная Хотинская крепость, в которой снимали фильм «Тарас Бульба». От автовокзала в Каменец-Подольском туда ходят маршрутки по 7 грн, после того, как вы приедете на место, спуститесь вниз по дорожке (около 15 минут) и увидите прекрасный замок.

На прогулку по окрестностям Хотина вам понадобиться около 4 часиков. Обязательно посетите местный шинок и пообедайте в нем. Огромная порция борща, вареников и зеленого чая обойдется всего лишь в 20 грн. После великолепной прогулки возвращайтесь той же маршруткой в город и ждите своего поезда =).

Добавить комментарий