Достопримечательности Турции: Каппадокия

Каппадокия является одним из чудес природы. Горные формирования «лунной» долины и горы долины Соганли могут конкурировать даже с Большим каньоном.КаппадокияКаппадокия является одним из чудес природы. Горные формирования «лунной» долины и горы долины Соганли могут конкурировать даже с Большим каньоном.

Пейзаж содержит много уникальных геологических и исторических особенностей. Захватывающий вид разрушенных горных формирований делает окружающие долины популярным местом среди туристов. Большая часть Красной долины и каньона Ихлара содержит деревни, вытесанные из скал, которые можно посетить, отправившись в один из туров Каппадокии. Здесь можно увидеть так называемые «волшебные дымоходы».

Возможно лучший способ посмотреть на Каппадокию – полет на монгольфьере (что-то напоминающее воздушный шар). Это будет уникальный и незабываемый опыт. Рейсы обычно длятся чуть больше часа, а лучшее время для этого – на восходе или закате солнца.

Однако таким способом нельзя увидеть еще одно захватывающее зрелище – подземные города Каппадокии. Здесь множество таких городов, некоторые достигают 40 метров в глубину. Только некоторые из них открыты для туристов, это такие подземные города как Каймакли, Татларин и Деринкую.

Область каппадокии славится своими мягкими вулканическими породами вокруг города Гёреме, которые позволяли древним жителям вытесывать здания, церкви и монастыри на всем протяжении области. На самой высокой точке Каппадокии – холме Учисар стоит вытесанный замок, который предлагает фантастический панорамный вид окружающих долин. Подземные города – одно из главных достопримечательностей Турции. Всевозможные туры предлагают туристам пройтись по этим местам, которые круглый год привлекают множество людей.

Музей под открытым небом в Гёреме – также фантастическое место, которое тоже включено в услуги различных туров. Музей содержит вытесанные из скал красивые церкви и часовни, датирующиеся еще в X веке.

Каппадокия – одно из первых мест, которое надо обязательно посетить во время отдыха в Турции. Это захватывающее дух место, наверное, не оставит равнодушным никого. Посетившие его получат море незабываемых ощущений.

Добавить комментарий