Турция. Визовые формальности

Несомненно, Турция за последние годы набрала невероятные обороты по количеству русских туристов, приезжающих на отдых. Первую позицию среди направлений в летний период уже который год занимает Турция.Турция. Визовые формальностиНесомненно, Турция за последние годы набрала невероятные обороты по количеству русских туристов, приезжающих на отдых. Первую позицию среди направлений в летний период уже который год занимает Турция.

И действительно, преимуществ у Турции много. Это и недальний перелет (из Москвы 3 часа), и известная система «все включено», и большой выбор отелей на любой вкус и кошелек, и идеальный выбор для отдыха семей с детьми, и отсутствие визовых проблем.

Так, для того, чтобы попасть в какую-либо европейскую страну, необходимо заранее открывать Шенгенскую визу. И как правило, в зависимости от посольства, открывающего визу, это занимает по времени от 7 до 14 рабочих дней. Подобные проблемы существуют и со странами, не входящими в шенгенское соглашение. Для таких летних направлений, как Болгария, ОАЭ или Кипр, тоже нужно предварительно открытие визы. И в противовес этим визовым «заморочкам» идеальной во многих отношениях и в этом особенно видится Турция.

Виза открывается по прилету в аэропорт Турции (в зависимости от того, в какой вы прилетаете, – аэропорт Стамбула, Анталии, Даламана, Бодрума). Перед тем, как купить непосредственно саму марку, необходимо будет заполнить листок прибытия (departure form), в котором указывается латинскими буквами ФИО, дата рождения, сроки пребывания и названия отеля. Эта информация заполняется согласно данным загранпаспорта и ваучера, выданного туроператором в составе пакета документов. После в окошках (их там достаточно много) необходимо приобрести марку, стоимость которой 20$ на каждого прилетевшего, в том числе и на ребенка.

Обратите внимания, что на окошках есть знаки, обозначающие валюту – евро или доллар США. Как правило, в окнах, принимающих евро, очередей практически нет, но и разницы в стоимости визы тоже. Далее Вы проходите на паспортный контроль, где Вам вклеивают марку в паспорт и ставят штамп прибытия. И все – Турция распахнула для Вас свои гостеприимные двери!

Отсутствие визовых формальностей — неоспоримый плюс в пользу выбора отдыха в Турции!

Добавить комментарий