Хит парад популярных напитков Турции

Не секрет, что Турция — рай для гурманов. Напитки в Турции — это особый ритуал. Даже самый простой любимый нами чай здесь имеет уникальный вкус и особую схему приготовления.Хит парад популярных напитков ТурцииНе секрет, что Турция — рай для гурманов. Напитки в Турции — это особый ритуал. Даже самый простой любимый нами чай здесь имеет уникальный вкус и особую схему приготовления.

Вот наш хит-парад самых популярных напитков Турции.

5 место. Айран

Молочный напиток, по вкусу очень напоминает наш кефир. Изготавливается из катыка (йогурта), на треть разведенного холодной кипяченой водой с добавлением соли. Айран пьют охлажденным. Кстати, если кто-нибудь пробовал из вас айран армянський или азербайджанский, то между ними и турецким айран есть существенная разница.

4 место. Шербет

Очень символический и древний напиток, который служил печатью и договором на свадьбе между двумя семьями. Это сладкий ароматный напиток, который готовится из смеси лимонного сока, воды и большого количества сахара. Шербет может служить также и нежной сладкой подливкой до разнообразных десертов.

3 место. ЧАЙ

Нет, это не тот знакомый нам вкус чая «цейлонского урожая». Турецкий чай — это ароматный крепкий напиток, которым турки утоляют жажду даже в 40-градусную жару! Чай готовится при помощи сразу двух чайников (на турецкой «чайданлик»). В верхней маленький чайник наливается заварка, а в нижнем, большей — только вода. Двухъярусный чайник закипает на маленьком огне, заварка становится очень прочной, а потому и вкус чая существенно отличается от нашего.

2 место. РАКИ

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Ошибаются те, кто думают, что «раки» — это либо турецкий самогон или русская водка в турецкой интерпретации. Раки — это анисовая настойка, которую турки гордо называют «Молоко льва» (Aslan Sutu). Дело в том, что при добавлении воды раки становится мутновато-белого цвета, а в не разбавленном виде раки в Турции не пьют.

1 место. КОФЕ

«Кофе должен быть черным как ад, крепким, как смерть, а сладким как любовь» — народная мудрость.

Турецкий кофе — это один из, а возможно и самый главный символ Турции. Для турков кофе — это не просто напиток, это ритуал. До настоящего турецкого кофе никогда не подают сахар, а лишь спрашивают перед приготовлением, какое по консистенции кофе вы хотите:

SADE (Саде) — Сильное без сахара

AZ SEKERLI (АЗ ШЕКЕРЛИ) — С половиной ложки сахара

ORTA (ОРТА) — С целой ложкой сахара

SEKERLI (ШЕКЕРЛИ) — Очень сладкое, но сильное.

Добавить комментарий