Таиланд — страна чудес

Таиланд - страна чудесЯ смотрю на рюкзак с надписью «Саяма» и ярко-рыжим цветком, подаренный мне таиландской турфирмой, встречавшей меня в аэропорту, и думаю, как удивительно именно этот цветок характеризует эту яркую сочную страну.Таиланд - страна чудесЯ смотрю на рюкзак с надписью «Саяма» и ярко-рыжим цветком, подаренный мне таиландской турфирмой, встречавшей меня в аэропорту, и думаю, как удивительно именно этот цветок характеризует эту яркую сочную страну.

Что вы там увидите? Вы увидите грязь, бродячих собак, общие пляжи с толпами продавцов, впаривающих вам всё, что ни попадя, махоньких несимпатичных тайцев, изо всех языков говорящих только на своём… Но я обещаю вам, что через недельку вы безудержно влюбитесь в эту неприбранную страну, а едва вернувшись домой, сдерживая слёзы, захотите обратно. Я поведаю вам о Паттайе, и быть может в графу семейных расходов на отпуск вы поставите именно её.

Таиланд – кстати, скажите так тайцу и он не поймёт, о чём вы вообще говорите – какая-то очень «родная» страна. Может быть из-за изобилия русских отдыхающих, может быть именно из-за своей неухоженности и от того не «пафосности». Люди разных наций, языков и вероисповеданий с лёгкостью заводят знакомства, беседы, пусть даже порой эта беседа состоит из мимики, жестов и нечленораздельного мычания. Отели здесь являются частью города, жилой частью, они не обособленны в отдельные государства, как в Египте или Тунисе, и это сближает с народом. Например, выйдя на балкон своего номера на каком-нибудь 12-ом этаже (тайцы то ли экономят пространство, то ли стремятся к солнцу), вы можете увидеть внизу, как лавочник паркует свой велосипед и раскладывает по прилавку всякую вкуснятину вроде кузнечиков или сверчков. Как девушки-юноши-трансвеститы сидя за столиком в кафе, накладывают макияж, готовясь к вечерней работе. Начинает казаться, что вы давным-давно живете здесь, особенно когда те же соседи-трансвеститы уже начинают вас узнавать и ласково журить «ой-ой, а сегодня ты обгорела!».

Длиннющий пляж как парк осенней листвой усыпан разноцветными шезлонгами, штука за 20 бат в день (считайте, 20 рублей). Кстати, пляж там удивительно напоминает какой-нибудь Геленджик или Сочи: разношерстностью публики, изобилием катеров и «бананов», а главное – продавцами! Только вместо привычных «ПАХЛАВА», «ЧУРЧХЕЛЛА», вам молча покажут экзотические волосатые фрукты или запеченных в кляре креветок, крабов. Но особое умиление в столь дальнем краю, в 9ти часах лёта, вызвала — вкуснейшая вареная кукуруза с прилагающимся пакетиком соли!!!

Если же наскучит мельтешение перед глазами, можно запрыгнуть в тук-тук, домчать до порта и на первом же корабле отчалить на один из ближайших уединённых островов. К слову, освоить их транспортные средства оказывается гораздо проще, чем вам кажется. Поначалу нереально понять логику маршрутов тук-туков (нечто вроде нашей Газели, только без стен и дверей), правила дорожного движения отсутствуют как таковые и мопедисты как ёлочные игрушки висят по обочинам после очередной «лобовухи». Однако на день третий-четвёртый вы внезапно обнаружите, что уверенно запрыгиваете во мчащийся мимо тук-тук, совершенно точно знаете, какой именно корабль повезёт вас на какой именно остров, и берёте напрокат себе мопед. ВНИМАНИЕ! Мопеды НЕ входят в выдаваемую вами в турфирме страховку! Ну это так…на всякий случай.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Корабли на острова снуют буквально каждые 20 минут, так что когда бы вам ни вздумалось, вы однозначно попадете на рейс и через полчаса будете наслаждаться прозрачной водой, белоснежным пляжем, но вряд ли отсутствием сородичей. Для этого вам стоит взять путёвку на остров Баунти, где вы сможете 2 дня нежиться в тех самых вкуснейший, нежнейших, волшебных водах из «шоколадной» рекламы.

К слову об экскурсиях. Таиланд – это словно Изумрудный Город, в котором Элли на каждом шагу наталкивается на разнообразные чудеса и приключения. Скучать и изнемогать от пляжного отдыха вам однозначно будет некогда. Ездить и развлекать себя вы можете как сами, так и посредством вашего туроператора. Сами вы можете съездить на алмазную фабрику, только захватите солнечные очки дабы не ослепнуть от роскоши драгоценных камней и изобретательности тайских ювелирных мастеров. Или вы можете съездить на крокодиловую ферму и покормить милых зверюшек курочкой, нацепленный на тайское подобие удочки. Только когда ваш подопечный захватит наживку, не вздумайте подсекать , дабы самим не стать обедом. Кстати, в ресторане, расположенном на территории фермы, вы можете вкусить мяса ваших недавних экспонатов или же, если этические правила не позволяют вам кушать бедных животных, вы можете прогуляться по магазину и прикупить какое-нибудь кожаное изделие из оных же.

Если зоопарка вам и своего хватает, то вашем притязательному вкусу представляю сад орхидей – вот уж это зрелище никого не оставит равнодушным. Здесь вы обнаружите и редкие виды цветов и деревьев, и порхающих среди зарослей бабочек, и сады Версаля, и сады камней, и гигантские кактусы. Устали и обомлели от великолепия? К вашим услугам забавный паровозик, который неторопливо прокатит вас по необъятной территории площадью в 520 гектар.

Вечер же предлагаю сходить на шоу трансвеститов «Тиффани шоу», яркое музыкальное представление, наподобие нашей оперетты, только с чисто восточным размахом и роскошью.

Если же вы совсем отчаянный человек, то настоятельно предлагаю стребовать с вашего туроператора поездку на реку Квай, где вы поплаваете на утлых судёнышках по «плавучему рынку», самими порулите слоном в путешествии по джунглям, переночуете в отеле, сооруженном из деревянных, связанных между собой плотов, и сплавитесь в спасательных жилетах по могучим водам этой реки.

Если же вам и этого будет мало, то напоследок, на крайний день отдыха, запланируйте хит сезона – полёт гиббона! Словно бы тот самый Тарзан (не муж Наташи Королёвой), вы сможете с грацией белки-летяги перепархивать с дерева на дерево, оглашая джунгли…ну сами понимаете чем непечатным. Не пугайтесь, вы будете надёжно перемотаны страховочными ремнями и целая бригада специально обученных людей будет руководить вашими передвижениями, что всё равно позволит щекотному страху где-то в желудке встрепенуть ваши нервы.
Добро пожаловать в Таиланд! Страну улыбок и нескончаемых чудес!

Добавить комментарий