Продление визы в Таиланде для граждан Российской Федерации

Вы приехали в Таиланд по туристическому пакету, но у Вас возникло желание остаться здесь подольше? Нет ничего проще: снять недорогое жильё, решить вопросы питания здесь можно буквально на каждом углу. Остаётся лишь визовый вопрос, который, впрочем, тоже можно легко решить.Продление визы в Таиланде для граждан Российской Федерации
Вы приехали в Таиланд по туристическому пакету, но у Вас возникло желание остаться здесь подольше? Нет ничего проще: снять недорогое жильё, решить вопросы питания здесь можно буквально на каждом углу. Остаётся лишь визовый вопрос, который, впрочем, тоже можно легко решить.

Внимание: информация актуальна только для граждан РФ!

Во-первых, Вы можете вообще не задаваться таким вопросом и заплатить штраф при выезде: 500 бат за каждый день просрочки, но не более 20000 бат. Это не самый лучший вариант, так как Вы остаётесь в стране нелегально и в случае задержания полицией будете вынуждены находиться в заключении до отправления самолёта.

Простой способ продления штампа безвизового въезда — это сделать его обновление путём выезда в сопредельную страну. С южной части Таиланда проще съездить в Камбоджу или Малайзию, с северной — в Лаос или Мьянму (Бирму). Суть в том, что Вы при выезде из страны гасите штамп безвизового въезда (или визу полученную в посольстве), и здесь же снова входите в страну, получая новый штамп на месяц.

Если Вас интересует более длительное пребывание (от года), можно записаться в школу иностранных языков, Тайской культуры или Тайского бокса (Муа-Тай). Такие курсы позволяют получить студенческую визу, но стоимость обучения начинается от 20000 бат.

Вообще, существуют и другие виды виз. Но указанные мной являются наиболее удобными.

Добавить комментарий