Таиланд. Паттайя. Интернет для туриста

Приезжая в страну тысячи улыбок на одну-две недели Вы не сможете воспользоваться подключением ADSL и другими видами подключений к интернет, подразумевающих оформление договора на длительный срок. Наиболее удобные варианты — это беспроводное соединение Wi-Fi, а также подключение по каналам GPRS и EDGE.Таиланд. Паттайя. Интернет для туристаПриезжая в страну тысячи улыбок на одну-две недели Вы не сможете воспользоваться подключением ADSL и другими видами подключений к интернет, подразумевающих оформление договора на длительный срок. Наиболее удобные варианты — это беспроводное соединение Wi-Fi, а также подключение по каналам GPRS и EDGE.

Wi-Fi в Паттайе есть почти во всех туристических местах. Сперва поинтересуйтесь на стойке регистрации в отеле, нет ли у них собственной точки доступа. Если таковая имеется, то скорее всего Вам, как гостю отеля, выдадут пароль бесплатно, либо попросят заплатить небольшие деньги. Перед оплатой (если она вообще будет нужна) попробуйте качество сигнала в Вашем номере. Как правило, Wi-Fi от точки доступа отеля — это наиболее оптимальный вариант решения проблемы с интернет.

Если таковой точки доступа не имеется — Вы можете использовать бесплатный Wi-Fi во многих кафе. Обычно о наличии бесплатного интернета сообщает специальная вывеска «Free W-Fi», но не мешает уточнить наличие у персонала. Традиционно хороший интернет всегда имеется в кафе Макдональдс.

Просто прогулявшись с ноутбуком или смартфоном по набережной можно найти не закрытые паролем точки доступа с весьма хорошим интернетом. Просто присядьте на берегу моря и работайте в своё удовольствие.

Если интернет нужен именно в номере, а отель не имеет своей точки доступа, либо она есть но как всегда не работает — выходом становится подключение пакетов GPRS и EDGE.

Понадобится сим-карта местного оператора DTAC или 1-2-CALL, а также GSM-модем или телефон, подключенный к ноутбуку. Более качественный интернет, исходя из моего собственного опыта, у DTAC, но подключение пакетов здесь связано со звонком в службу поддержки. Поэтому, если Вы не владеете в достаточной степени Английским или Тайским языками — покупайте 1-2-CALL. Купить сим-карты можно в многочисленных магазинах «7-11» и «Family Market», в торговых центрах и салонах сотовой связи без предоставления каких-либо документов.

Настройка интернета.

Все настройки для телефона получаются автоматически сразу после активации сим-карты. Активация карты производится простым набором любого местного номера. Номер дозвона для создания подключения: *99***1# — един для всех операторов, логин и пароль не указываются.

Для оператора DTAC необходимо позвонить на номер 1678 в службу поддержки и запросить подключение пакета. Для 1-2-CALL набрать команду *138*0334# для подключения пакета на 100 часов или *138*0349# для подключения безлимитного доступа на одни сутки (стоимость: 350 и 49 бат соответсвенно, +7% — НДС).

Добавить комментарий