Ледяной отель Снежной Королевы

Ледяной отель Снежной КоролевыЕсли вас не страшит ночлег при минусовой температуре, если вы хотите насладиться северным сиянием, попробовать мясо северного оленя и ощутить зиму во всей красе, то вам необходимо посетить Ice Hotel в Швеции, построенный из льда и снега.Ледяной отель Снежной КоролевыНе кажется ли вам, что ночлег при температуре ниже нуля – это кошмар? Однако находятся люди, которые готовы платить за такое «удовольствие». Пребывание в гостинице из льда – приключение не из обычных!

Первая в мире гостиница из льда и снега Ice Hotel в Юккасъярви (Швеция) ежегодно, с декабря по апрель, притягивает к себе новой архитектурой и развлечениями множество туристов со всего мира.

На строительство этого сооружения идет до 4000 тонн льда из близлежащей реки Торне и около 30000 тонн снега. Ледяная гостиница насчитывает обычно 120 мест в 2-4-местных апартаментах. Здесь все из льда: рецепшн, колонны, поддерживающие крышу, широкие кровати, мебель, обрамление дверей, пластины, имитирующие окна.

На территории комплекса имеется кинотеатр, ледяная церковь, художественная галерея, в которой выставляются скульптуры из льда. Несколько лет назад начали устанавливать ледяные автоматические двери. В 2003 году была открыта копия лондонского Globe Theatre, где на сцене из льда можно увидеть постановки пьес Шекспира.

Туристы, посещающие гостиницу зимой, чаще всего выбирают такую программу: одна ночевка в гостинице из льда, а в остальное время – всевозможные развлечения и проживание в теплых коттеджах. Никаких ограничений по возрасту или по состоянию здоровья, чтобы переночевать в холодном отеле, нет.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Ночлег при температуре -5˚ C — для закаленных людей. Менее храбрые могут находиться в гостинице до 18 часов. После 18.00 гостиница открыта только для тех, кто забронировал ночлег.

Для того, чтобы провести с комфортом ночь на ледяном ложе, которое покрыто шкурами северного оленя, и полюбоваться северным сиянием сквозь прозрачный свод потолка, нужно хорошо к этому подготовиться. Одежда должна быть многослойной, обувь просторная, чтобы поместились в ней шерстяные носки, а белье – термическое. Клиентам выдается специальный спальный мешок, теплая шапка, перчатки.

Утром служитель отеля подает горячий напар из брусники и диплом, подтверждающий факт ночлега в гостинице, а после этого порекомендует воспользоваться сауной и позавтракать в буфете. На территории комплекса есть два ресторана: обогреваемый, с уютным камином, и холодный, в котором лапландские кушанья, основу которых составляют мясо северного оленя, рыба, грибы и разного вида ягоды, подаются на тарелках из льда. В баре «Абсолют» можно выпить какой-либо напиток из ледяного бокала.

Но отдых этим не ограничивается. Желающие могут половить рыбу из проруби, поохотиться с собакой, покататься на собачьих и оленьих упряжках, искупаться в проруби. Попробовать себя в качестве скульптора. Возможен ночлег в традиционном лапландском чуме с сауной, отапливаемым древесиной.

Можно пройти курс выживания в экстремальных условиях: отважиться на экспедицию на снегоходах в арктическую пустыню, во время которой можно полюбоваться северным сиянием, а также лосями, северными оленями и тюленями.

Торопитесь все это посмотреть, потому что ледовое великолепие недолговечно: в апреле растает и стечет в реку Торне!

Добавить комментарий