Мечты об Испании

Мечты об ИспанииСреди самых любимых туристами мест отдыха у россиян Испания занимает не последнее место.Мечты об ИспанииГраждане России все чаще отдают предпочтение отдыху за рубежом, а не на родных просторах. Неудивительно, что все больше людей ищут информацию о курортных местах разных стран, соизмеряя свои возможности со своими желаниями. Многих привлекает к себе романтическая Испания, так обильно воспетая мировой литературой. Кому бы ни хотелось побывать в стране Дон Кихота и его верного слуги. Тем более, что родина этих бессмертных литературных героев славится историческими памятниками, прекрасными песнями, танцами и интереснейшими праздниками. Что касается современной индустрии отдыха и развлечений, то она в этой стране она является одной из лучших в мире.

Местный климат благоприятствует приятному отдыху. Летом тут вода в море согревается до 23-24 градусов, а воздух до тридцати. В сущности, нашим людям даже не придется акклиматизироваться, хотя все-таки жителям Анадыря или Дудинки первые дни пребывания в Испании покажутся жаркими, а вода в море слишком горячей. Ну а жители южных и средних широт России окажутся почти в родной стихии и смогут плавать в море и загорать на шикарных испанских пляжах вплоть до начала октября.

Для гурманов Испания покажется настоящим раем. Кулинария этой страны просто восхищает всех, кто хоть однажды отведал испанские национальные блюда. Разнообразие кухни просто поражает. Можно сказать, что в каждом районе Испании имеются свои местные особенности в приготовлении блюд. К примеру, таких вкусных соусов, как в Каталонии, вы вряд ли где-либо попробуете. Они в состоянии придать неповторимый вкус любому блюду. Валенсия славится паэльей. Это блюдо готовится из риса, овощей и морепродуктов. Центральная часть Испании гордится неповторимостью своих мясных блюд. Здесь их множество, и все они необычайно вкусны.

В Испании будет не скучно ни молодым, ни людям постарше. Молодежь, обожающая тусовки, просто обязана поехать в Ибицу, ибо на этом курорте разрешено все. Для более умеренного и организованного веселья лучшего места, чем Коста-Даурада, во всей Европе не сыскать. Здесь расположен знаменитый на весь мир Порт Авентура, который часто называют испанским «Диснейлендом». Любители единения с природой могут насладиться отдыхом на Майорке. Чего только стоит красота тамошней пещеры Арта и природного заповедника Galatzo! Для любителей старины лучше всего отправиться в путешествие по Северу страны. Именно здесь больше всего сохранилось замков и старинных зданий.

Что касается стоимости отдыха в Испании, то он не из дешевых. Достаточно сказать, что только одна поездка в Коста Браву обойдется вам в 70 тысяч рублей.
Однако в деньгах ли счастье?

Добавить комментарий