Как получить право на временное проживание в Испании

Как получить право на временное проживание в ИспанииЗаконодательство Испании предусматривает виды на временное проживание в стране.Как получить право на временное проживание в ИспанииВарианты ВНЖ в Испании

Законодательство Испании предусматривает такие виды на временное проживание в стране:
1- Разрешение на временное проживание без права устройства на работу («белая резиденция»)
2- Разрешение на временное проживание с правом работы без получения контракта («бизнес-резиденция»)
3- Разрешение на временное проживание с правом работы по контракту («рабочая резиденция»).

Естественно, что это не касается граждан Евросоюза. Имея одно из таких прав на временное проживание, человеку не нужно будет каждые три месяца совершать выезд из страны. Более того, такой документ позволяет свободное перемещение по всему Евросоюзу.

ВНЖ без права на трудоустройство

Такой документ могут получить люди, у которых есть официальное подтверждение того, что их доходы или сбережения на Родине вполне достаточны для того, чтобы задержаться в Испании на длительный срок. Главным аргументом при получении такого документа будет подтверждение получения дохода без личного присутствия претендента на временное здесь проживание. Само собой разумеется, что источник доходов не должен находиться на территории Испании. Начиная с 2011 года, в законе оговорена конкретная минимальная сумма дохода, которая позволяет нормально жить на территории страны.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

ВНЖ с правом работы без контракта

Для его получения тоже необходимо документально подтвердить наличие определенной суммы денег, достаточной для нормального проживания в стране даже в случае не устройства на работу. При этом требуется подтверждение того, что доход поступает систематически и не является криминальным. Такой ВНЖ выдается сроком на один год с правом его продления. Документ даёт право заниматься предпринимательством. Конечно, человек должен при этом иметь соответствующее образование и подтверждение Министерства Образования Испании о признании диплома. Кроме того, от него потребуют оформление статуса юридического лица и предоставление подробного бизнес плана предстоящей деятельности. В нем обязательно должна присутствовать информация о размере и происхождении инвестиции, количестве наемных работников и предполагаемом доходе.

ВНЖ с правом работы по контракту

Понятно, что без наличия трудового соглашения с работодателем, такой документ выдан не будет. Такое разрешение оформляет не претендент на проживание в Испании, а сам работодатель. Однако не стоит думать, что именно такой вид ВНЖ является самым простым в части его получения. Конечно, вам при этом не придется бродить по кабинетам чиновников, однако от вашего работодателя потребуют много чего. В частности, он будет обязан доказать, что именно в вас, а не в ком-то другом нуждается производство. При этом придется получить подтверждение, что в очереди на бирже труда нет такого испанского специалиста как вы. Кроме этого, работодатель должен предоставить справку о том, что он располагает суммой равной вашей будущей годовой зарплате, которая будет указана в контракте. И это еще не все. Работодатель должен документально доказать, что в его коллективе просто нет такого человека, который бы смог занять ту должность или рабочее место, что уготовано вам. Наконец ваш будущий работодатель должен подтвердить то, что ваше будущее рабочее место не будет ликвидировано как минимум до истечения действия контракта.

От вас же потребуется подтверждение вашего профессионализма и мастерства. Вы должны иметь опыт работы в той сфере, куда вас пригласил работодатель, и подтвердить это соответствующими документами.

Понятно, что в настоящее время, когда Испания переживает большой рост безработицы, получить такой ВНЖ будет очень и очень трудно.

Добавить комментарий