Мадрид: вещественные улицы

Мадрид: вещественные улицыШоппинг в Испании.Мадрид: вещественные улицыИспания – это страна, которая совмещает в себе совершенно разные достопримечательности. Традиционно принято считать Испанию страной корриды и фламенко. Однако за последние несколько лет эта страна сумела завоевать статус одной из первых модниц.

Уличная мода в Испании очень разнообразная. На городских лавочках или прямо на траве можно увидеть несколько небрежно одетую молодежь: простые футболки или маечки и рваные джинсы; рядом могут идти успешные бизнес-леди с дорогими сумками и драгоценностями. Вечером на испанских улицах можно увидеть пожилых матрон с семейством, которые одеты в уже винтажные платья.

Центром испанской моды, безусловно, является столица – Мадрид. Мадрид не похож ни на одну другую модную столицу мира, к примеру, Париж или Лондон. Этот город ценит вещи, которые отражают внутренний мир человека.

Испанский шоппинг привлекает, прежде всего своим дружелюбием. Как бы вы ни были одеты, вас радостно встретят как в магазинах Zara, так и в дорогих бутиках, например — Louis Vuitton. Продавцы здесь относятся уважительно к каждому клиенту. Где, как не в Испании, продавец бутика сам скажет, что это вещь достаточно дорогая. Причем не для какого-то конкретного человека, а в целом. После удачных покупок можно отправиться в местный бар и обсудить обновки с хозяином. Не сомневайтесь, владельцы местных ресторанов и баров обожают шоппинг, поэтому с радостью предложат место, чтобы отметить радостное событие, или посидят с сами за барной стойкой.

Если вы решили отправиться за покупками в Испании, стоит определиться, что вы ищете. Именно от этого зависит район, куда вам следует ехать.

Пихас и трикотаж.

В Саламанке между улицами Коэльо и Лагаска расположено огромное количество модных магазинов. Их основными посетителями являются молодые пижоны – по-испански – «пихас». Однако существует значительное различие между российскими и испанскими пижонами. Главное отличие – предпочтение отечественным маркам. Если москвичка купит Louis Vuitton, то испанка — Loewe. Одна из самых популярных марок в Испании — Armand Basi. Эта марка уже успела стать настоящей легендой. История этого бренда начинается в 40-е годы XX века, когда в небольшой мастерской в Барселоне начали производить трикотаж. Сейчас марка существенно разрослась, в магазинах Armand Basi (Claudio Coello 52) можно купить практически все: мужскую и женскую одежду, аксессуары, парфюмерию и товары для дома.

Еще одна «историческая марка» Испании — Adolfo Domínguez (Serrano 18). После падения режима Франко именно этот дизайнер стал первым, кто открыл модный магазин под собственным именем. С течением времени бренд становился все более и более популярным. Сейчас в мире насчитывается около четырехсот магазинов Adolfo Domínguez, причем один – в Москве. Эта марка пользуется огромной популярностью в Испании, своей любимой ее называет принцесса Летисия. Adolfo Domínguez считается символом шика стиля casual. Главные вещи каждого сезона – удобные тренчи спокойных расцветок, кардиганы и классические сумки. Кардинально разнится с этим брендом Javier Larraínzar (Castelló 16) – дорогая марка для очень обеспеченных людей. Такая одежда скорее подойдет к отдыху на фешенебельном курорте, например, Марбелье, чем прогулкам по Мадриду.
Однако самый любимый бред местных модниц – это Josep Font (Don Ramón de la Cruz 51). Уроженец Барселоны добился признания во многих модных столица мира, например, Париже. Своими работами он, как будто, повторяет родной город – буйство красок, невообразимые формы.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Классика и леопард.

Если вы любите красивую одежду, но не готовы тратить массу времени на поиск, можно отправиться в магазины Анхеля Шлессера (Don Ramón de la Cruz 2). Этот бренд пользуется популярностью уже более 30 лет. Одежду от Анхеля Шлессера отличает простота и достоинство, силуэты простые, а цвета спокойные. Самый типичный наряд от этого дизайнера – темная прозрачная блузка и светлые брюки свободного покроя.

Неформалы и трусы.

Стоит отметить, что модные магазины Саламанки демонстрируют самые последние тенденции в мире моды. Если вы хотите приобрести что-то яркое и запоминающееся, вам стоит отправиться в район Чамбери. Магазин Agata Ruiz de la Prada (Marqués de Riscal 8) в Чамбери – место удивительное. Его хозяйка и фея – сеньора Агата. Она способна делать массу вещей одновременно, поражая посетителей своей энергией. В этом бутике можно купить самые разнообразные вещи: от ярких цветочных блузок, до изогнутых в стиле Сальвадора Дали торшеров.
Марки, которые добились мирового признания, также пользуются огромной популярностью в Испании. К примеру, магазинчики Camper, Custo Barcelona и Massimo Dutti можно найти в каждом городе.

Огромной популярностью у среднего класса пользуются вещи марки Massimo Dutti (Paseo de la Habana 40). Этот бренд принадлежит Inditex, однако он гораздо более высокого качества. Чаще всего свой выбор на Massimo Dutti останавливаются бизнесмены и успешные менеджера. Стоит отметить простоту покроя и чистые тона Massimo Dutti. Цена (для такого качества) вполне демократичная.

Барахло и сокровища.

Воскресное утро в Испании – время отдыха. Большинство магазинов начинают работать ближе к полудню. Поэтому можно смело отправляться на рынок. Самой большой популярностью пользуется рынок Эль-Растро. Он находится в центре города – на площади Каскорро. Приобрести здесь можно практически все: начиная от ширпотреба и заканчивая весьма ценными экспонатами. Здесь есть вещи ручной работы и старинные винтажные платья.
При посещении местных рынков стоит быть готовым к большому труду – как правило, самые ценные и достойные вещи находятся под грудой тряпья.

Спасибо сайту Социальная сеть Испании — Испания по-русски за помощь в подготовке материала.

Добавить комментарий