
Кухня Канарских островов сочетает в себе традиционные испанские рецепты с африканским и латиноамериканским влиянием. Здесь можно найти невероятное разнообразие рецептов, приготовленных из разнообразных даров природы, из отличной рыбы, фруктов и овощей.
Очень простой и известный рецепт Papas Arrugadas, это картофель boilt с кожурой, приготовленный в соленой воде, который подают с Mojo Picon, острым соусом из масла, чеснока, чили-перца и паприки. Каждый шеф-повар держит в тайне подробный рецепт его Mojo. Соусы являются незаменимыми компонентами многих других типичных блюд, а также, например, знаменитого Mojo Cochino, рагу из свинины.
Одним из самых традиционных, а также одним из самых старинных рецептов канарской кухни можно назвать Gofio. Он был изобретен гуанчами, коренными жителями Канарских островов, в качестве основной пищи в их рационе. Это мука из жареных зерновых культур: пшеницы, ячменя, маиса... Gofio используется во многих канарских рецептах: он может быть добавлен в супы, тушеные блюда, десерты, соусы, и даже в мороженое. В качестве примера, он подается с Morcillas Dulces, сладкой кровяной колбасой, которая приготовлена из свиной крови, сахара, миндаля и изюма.
Если вы любите рыбу, вы будете чувствовать себя в раю на этих островах. Среди наиболее типичных местных рецептов – Caldereta и Sancocho, соленая рыба в соусе Mojo. Здесь вы найдете широчайший спектр рецептов со всего мира из рыбы и морепродуктов.
Среди вегетарианских блюд особой популярностью пользуется Potaje де Berros, горячая кастрюля нута. Ряд островов имеют сыры местного приготовления, наиболее известны копченые сыры Ла-Пальма в
Гран-Канарии.
Экзотические фрукты являются основной базой для многочисленных вкуснейших десертов и сладостей. Рекомендуем попробовать Platanos Fritos, жареные бананы, пользующиеся большим спросом.
На Канарских островах вы также обязательно должны попробовать вина из Лансарота и красное вино Эль Йерро, Ла Пальма и Taraconte из Тенерифе.