5 самых увлекательных экскурсий в Адлере

Что-что, а посмотреть в Адлере есть на что. Ну, во-первых, адлерский аэропорт позволяет не трястись в пыльном такси по горным дорогам, а прямо с самолёта легко и быстро добраться до гостиницы или частного сектора.5 самых увлекательных экскурсий в АдлереЧто-что, а посмотреть в Адлере есть на что. Ну, во-первых, адлерский аэропорт позволяет не трястись в пыльном такси по горным дорогам, а прямо с самолёта легко и быстро добраться до гостиницы или частного сектора. И там и там даже в разгар сезона можно сейчас подыскать недорого приличное жильё, в том числе и с условиями, позволяющими разместиться с детьми. Понастроили столько, что обеспечивается практически весь наплыв отдыхающих. Конечно, мы много времени проводили на пляже, но поскольку купаться можно и дома, я и жена твёрдо решили первую половину дня, прежде всего, обеспечить наших двоих чад интересными поездками и посещениями достопримечательностей Адлера и окрестностей. Из всех экскурсий естественно выбираешь сначала то, что интересно детям.

1. Естественно, первое, что они выбрали, был океанариум. Океанариум, конечно, классный – это самое большое сооружение подобного рода в России. Больше трёх десятков выставочных витринных аквариума с кучей разных рыб. Самое интересное , что представлена и пресноводная аквариумная флора и фауна. Билеты взяли без проблем, очень недорого, хотя были попытки всучить нам кое-что с рук, но дети нас опередили, побежав прямиком в кассу… билеты свободно и никакой очереди. Разнообразие видов, конечно, сначала подавляет, а потом удивляет. Есть тут 40-метровый акриловый туннель, проходящий прямо через аквариум. Настоящая жуть – идёшь, а вокруг акулы плавают! Получился интересный эффект – после посещения океанариума, оба наших сына срочно решили заняться дайвингом. Потом, после ныряния с маской и ластами на глубину до 5 метров, мы приходили сюда ещё два раза. Благо есть что посмотреть – площадь данного учреждения превышает 6000 кв.метров – открыт днём в течение всего рабочего времени.

2. Во вторую очередь хотелось бы отметить Утришский дельфинарий, который дети также выбрали буквально на второй день. Находится он в Сочинском районе города. Билеты мы здесь также взяли свободно, без посредников. Хотя, опять же, таковых вокруг было полное изобилие. Больше всего детям понравилось то, что можно фотографироваться с животными – артистами, правда цена на это тоже имеется . даже если вы со своим фотоаппаратом. На момент нашего посещения мы увидели белого кита и два дельфина- афалины, как нам сказали, маму и дочку. Очень здорово они танцевали на воде, ловко прыгали в кольца, сами рисовали разные картинки. Великолепное шоу, очень красивое и эффектное. Парня — дрессировщика подкинули в кольца! Артисты двигаются легко и естественно, и как будто бы вполне осознанно.

3. Хотелось бы отметить поездку на 33 водопада. И если вы думаете, что главное достопримечательность тут сами водопады, то вы глубоко заблуждаетесь. Сами водопады, конечно, очень эффектны и живописны, чувствуется здоровая энергетика этого места. Хотя лично я насчитал что-то около 15 штук, наши дети лазили дальше вверх и говорят что их всё-таки 33. Предлагается, в качестве экстрима поездка по горной дороге вдоль обрывов с водопадами в открытом кузове грузовика – мы отказались, а сыновья наши вопили как оглашенные – им очень понравилось. Но самое главное начинается в дегустационном зале … если с вами есть женщины. Понятно, что вино и чача вкусные – женщины стараются только пригубить, мужчины хлебнуть по больше. Но это только до тех пор, пока не подают фирменную вещь – вино «Мужские слёзы». Вообще, для моей жены и ещё пары соседок, на этом экскурсия в тот день закончилась … я их еле оттащил. Естественно, пришлось купить пару бутылок с собой, благо цены были вполне приемлимые. Только ради того, чтобы познать эту скрытую женскую сущность, стоило поехать на эти водопады!

4. Запомнилась поездка на высокогорное озеро Рица. Сама дорога вьется по ущелью горной реки. Вдоль дороги, возле деревни, у самого низа ущелья расположена старинная крепость. Место для обороны очень удобное – наверное, раньше здесь проходила какая-то важная дорога. Потому что вверх по ущелью на холме среди леса расположена ещё и оборонительная башня. Везде леса — хвойные, лиственные. Места, конечно очень красивые. Но выше по дороге расположено место просто изумительное – маленькое и очень голубое озеро с прозрачной водой. Так и называется – Голубое озеро, а цвет его вызван, как сказал экскурсовод, донными отложениями лазурита, горного минерала. Само озеро Рица расположено на высоте около 1000 м над уровнем моря и отличается классической красотой горной природы. Странно, что здесь, несмотря на большое количество туристов, все звуки мягко поглощаются окружающими горами, покрытыми снегом и ледниками. Эту поездку лучше рассчитать на весь день – здесь есть что посмотреть.

5. Следующая поездка запомнилась нашей семье на всю жизнь – мы посетили Сочинский дендрарий. Дело в том, что мы с сыновьями увлекаемся марками на тему флоры и фауны – и у нас как раз серия марок на тему Сочинского дендрария, мы давно хотели там побывать. Согласно рекомендациям Интернета, экскурсию не брали, поехали на канатной дороге … и пожалели. Территория очень большая разобраться сразу трудно, одних табличек на деревьях оказалось недостаточно, ну мы и присоединились к одной группе, из Новокузнецка. По дороге нашли все растения, изображенные на марках, много фотографировали. Младший даже успел насобирать гербарий для школы. Впечатлений хватило надолго.

Добавить комментарий