Калининградская область

В этом году лето на курорты Калининградской области пришло с опозданием, однако же, пришло! И теперь лучшие гостиницы и санатории Светлогорска и Зеленоградска ждут своих посетителей. Если вы никогда не были в Калининградской области, вы многое потеряли.Калининградская областьВ этом году лето на курорты Калининградской области пришло с опозданием, однако же, пришло! И теперь лучшие гостиницы и санатории Светлогорска и Зеленоградска ждут своих посетителей. Если вы никогда не были в Калининградской области, вы многое потеряли.

Курорты Калининградской области помимо кроме приятного моря, солнца и пляжей имеют огромное культурно-историческое значение. Так что в Калининградской области будет чем заняться и любителю поваляться на пляже и любителям истории и экскурсий. Только подумайте – старые немецкие названия городов звучат там равнозначно с современными русскими. А сам Калининград большинство его жителей так и называют Кёнигсбергом, или ласково сокращают до «Кёниг».

Для любителей пляжного отдыха есть два города-курорта федерального значения: Зеленоградск и Светлогорск. Пляжи балтийского моря исключительно песчаные. В основном дикие, но в черте города есть и обустроенные с кабинками, лежаками и сопутствующим сервисом. Кому не по душе суета городских пляжей, могут остановиться на диком побережье. Местное население в основном там и отдыхает.

Хоть само Балтийское море не самое тёплое, купаться в нём очень приятно. Есть какое-то своеобразное удовольствие, погревшись на солнышке, окунуться в прохладную воду.
Чтобы добраться из Калининграда до моря существует куча способов: электричка – наиболее приемлемо, если вы едете в Светлогорск или Зеленоградск; автобус – на нём проще всего попасть в Балтийск, там как раз и есть те самые дикие пляжи; очень распространён также автостоп.

Но море, как уже замечено, не единственная достопримечательность Калининградской области. Любителям истории обязательно стоит посмотреть на памятники немецкой архитектуры. Особенно интересно увидеть военные форты, которые окружают бывший Кёнигсберг. Форты Кёнигсберга доступны всем и туда легко можно самостоятельно съездить. Кроме этого, сам город переполнен старинными зданиями и музеями.

Любителям природы тоже есть на что посмотреть. Уникальный заповедник Куршская Коса – это полоса земли шириной от ста с небольшим метров до километра, уходящая в сторону Литвы, с одной стороны омываемая Куршским заливом с другой – морем. Там можно увидеть вековые песчаные дюны, танцующий лес с причудливо изогнутыми деревьями и просто насладиться окружающей природой.

Карта Калининградской области

Ну и самое главное, что может волновать туриста – это цены. Цены в Калининграде и области средние по России и вполне доступные. По крайней мере отдых в Калининграде обходится дешевле отдыха в Сочи.

В общем, мне кажется, что каждый сможет найти в Калининграде и области для себя что-то интересное. Так что приехать туда хотя бы однажды стоит!

Добавить комментарий