Какие сувениры привезти из Португалии?

Где бы мы ни отдыхали, в какую страну мира нас бы ни занесло, возвращаться домой без сувениров просто не принято. Да и что, если не какая-нибудь милая безделушка, напомнит нам о чудесном времени, проведенном вдалеке от дома? А ведь родных и близких тоже надо чем-то порадовать.Какие сувениры привезти из Португалии?Где бы мы ни отдыхали, в какую страну мира нас бы ни занесло, возвращаться домой без сувениров просто не принято. Да и что, если не какая-нибудь милая безделушка, напомнит нам о чудесном времени, проведенном вдалеке от дома? А ведь родных и близких тоже надо чем-то порадовать.

Многие привыкли привозить с собой алкоголь, как правило, какой-нибудь специфический или являющийся объектом национальной гордости этой страны. В случае с Португалией, это, конечно же, портвейн. Особенно стоит отметить портвейн из долины Доуру, по праву считающийся ценнейшим представителем своего вида. Цена у него, как Вы понимаете, тоже соответствующая. Однако не стоит прощаться с мыслями о том, чтобы привезти домой бутылочку-другую настоящего портвейна. В Португалии даже неискушенный отечественный турист вполне сможет найти недорогой сорт по вкусу.

Или, например, можно приобрести что-нибудь на местном рынке. К счастью найти их в Португалии не составит труда. Свой рынок есть в каждом более-менее крупном городе. Правда занятие это не для тех, кто не любит торговаться. На португальском рынке ценят торг, да и немного сэкономить никому не помешает. К тому же, это чудесное место для того, чтобы узнать португальцев получше.

Высоким качеством отличаются португальские золотые изделия. Кроме того, довольно часто туристы привозят домой местную керамику и стекло. Предпочтение отдается фабрике Marinha Grande, своими стеклянными изделиями известной на всю Европу.

Смело из Португалии можно везти и обувь. Самая качественная обувь в Европе производится именно здесь. В городе Порту Вы можете купить обувь ручной работы.

И немного о том, чего точно не стоит делать, общаясь с португальцами. В разговоре с португальцем лучше избегать сравнений с Испанией. Этого они не любят, потому как очень трепетно относятся к национальной самобытности.

Добавить комментарий