Начался капитальный ремонт Великой китайской стены

Начался капитальный ремонт Великой китайской стены На главной достопримечательности Китая начались ремонтные работы. Башни и сооружения общей длиной 3,5 километра, являющиеся частью Великой китайской стены, будут полностью отрестарированы.
В столичном районе Китая – Хуайжоу, начались масштабные ремонтные работы. Целью такой работы является реставрация двадцати пяти сторожевых башен и сооружений, длина которых превышает три с половиной километра. По информации «Укринформа» задача реставраторов заключается в восстановлении и укреплении построек, поврежденные временем и людьми. Данный участок был возведен еще в правление династии Мин, и является «визитной карточкой» страны. На реставрационные работы правительство выделит около сорока двух миллионов юаней, это примерно шесть с половиной миллионов долларов, окончание работ запланировано на 2012 год.

Длина «Ванли Ченчен», так называют в Китае Великую стену, составляет 8851,8 километров. Император Цин Шихуан начал строительство Великой стены еще в третьем веке до нашей эры, а завершение грандиозной стройки относят к окончанию правления Мин (XIV-XVII века наше эры).

Начался капитальный ремонт Великой китайской стены

Великий памятник был предназначен защищать империю от набегов варваров. Последние императоры Китая династии Цин (XVII- XX век) не заботились о его сохранении. В результате чего часть стены разрушилась, в некоторых местах полностью. Хорошо сохранились только участки построенные династией Мин, находящиеся ближе к Пекину.

Только в конце двадцатого века по инициативе Дэн Сяопина, началась государственная программа по сохранению культурного наследия. Сегодня Великая китайская стена является излюбленным объектом посещения для туристов всего мира.

Добавить комментарий