Горнолыжные курорты Греции становятся все популярнее среди россиян.

Горнолыжные курорты Греции становятся все популярнее среди россиян. Все больше россиян инересуются горнолыжными курортами Греции, в стране, которая обычно ассоциируется с летни отдыхом. На сегодняшний день Греция располагает 15 курортами в горах, самому старому из которых более 75 лет.
В последнее время отмечается рост интереса жителей России и стран СНГ к горнолыжным курортам Греции. Генеральный директор крупной туристической компании «Bomo Travel» Георгий Масманидис заверяет что, заявки на зимний сезон от россиян поступают уже сейчас. В своем интервью для «Интерфакс-Туризм» он заверил, что для туристов из этих регионов были разработаны новые программы отдыха, которым останутся довольны даже самые взыскательные клиенты.

Катающиеся в заснеженных горах лыжники смогут наслаждаться видом зеленого ландшафта внизу, ведь подножие гор не покрывается снегом. Греция, конечно, не может соперничать с Альпийскими трассами в сложности спуска, но разнообразие трасс должны понравиться как опытному, так и начинающему катальщику, к тому же здесь много возможностей для семейного отдыха. Зимний сезон в Греции открывается в середине декабря, а заканчивается в начале апреля.

Горнолыжные курорты Греции становятся все популярнее среди россиян.

Российские туристы, как сказал Масманидис, предпочитают сочетать спа- процедуры и активный отдых, останавливаясь не в горнолыжном центре, а в отелях находящихся в 20-30 километрах и предлагающие релакс-процедуры. На сегодняшний день в стране расположено более 15 горнолыжных центров, самый старый из них – Сели, построенный еще в 1934 году.

На высоте более двух с половиной тысяч метров располагается курорт Каймакцапан, он считается самым высоким и пользуется большой популярностью среди политической элиты. Ближайший к Салоникам курорт «Элатохори», расположен всего в ста километрах от столицы, на высоте более тысячи двухсот метров.

Добавить комментарий