Летать транзитом стало проще

Летать транзитом стало проще В аэропорту Шереметьево действует программа, направленная на облегчение транзитных перелетов. Суть ее заключается в том, что можно не забирать свой багаж при пересадке, его сотрудники аэропорта отправят туда, куда нужно.Для пассажиров авиакомпании «Аэрофлот», совершающих пересадки с международных рейсов на внутренние в аэропорту Шереметьево, внедряется упрощенная система оформления багажа. Эксперимент по внедрению так называемого сквозного оформления багажа уже проводится Аэрофлотом и таможенными службами аэропорта. Благодаря этому у пассажиров появляется возможность сдать багаж при вылете, и без лишних процедур в Шереметьево, получить его уже в конце путешествия.

Летать транзитом стало проще

Пока, данный эксперимент проходит только с частью международных рейсов прибывающих в Шереметьево-3(D). Пассажиру теперь нет необходимости присутствовать при таможенном контроле своего багажа, за исключением случаев, когда у сотрудников таможни возникнут вопросы по поводу содержимого багажа.

Такая система будет работать в течение шести месяцев. Если опыт даст положительный результат, то подобная практика будет внедрена и на остальные рейсы. Чуть раньше подобная процедура оформления багажа была введена в действие для международных рейсов из регионов России.

Добавить комментарий