В Китае появится копия Манхэттена

В Китае появится копия Манхэттена Китайцы, как известно, копируют все подряд. Если к китайской бытовой технике один в один похожей на изделия от известных брендов все давно уже привыкли, то о клонировании зданий и целых городов известно не всем. Так, китайские инженеры принялись за копирование Манхэттена.
Стремление китайцев скопировать все, что имеет спрос у людей, не имеет границ. Так, после того, как недавно появились сведения о том, что в провинции Гуандун может быть построена копия австрийской деревни, поступила новая информация о намерениях китайских строителей. Китайский инженер Винсент Ли желает воссоздать поблизости от Пекина американский Манхэттен. Строительство этого объекта уже началось.

В Китае появится копия Манхэттена

По планам В.Ли, самый крупный финансовый центр мира под названием Yujiapu, которым должно стать объект, будет сдан в эксплуатацию через 10 лет. Главным зданием комплекса станет высотка, которая в точности будет похожа на Рокфеллеровский центр. Также здесь будут и башни-близнецы. Площадь офисных помещений комплекса составит 9 миллионов квадратных метров. Кроме офисов здесь будут магазины, парк, а под землей – железнодорожный вокзал. Стоимость проекта точно неизвестна, но есть сведения, что в ходе реализации проекта уже освоен 1 миллиард долларов.

Строительство копий всемирно известных объектов в Китае не новинка. Кроме австрийской деревни, о которой мы упоминали выше, в Китае можно найти уменьшенные копии Венеции, Барселоны и одного из норвежских городов. Город Антинг, недалеко от Шанхая, построен с соблюдением всех деталей германского города. А за основу города Чэньду взят английский Дорчестер.

Добавить комментарий