Тур Новости Турфирмы Авиабилеты Посольства Туроператоры Ж/Д билеты Визы Бронирование гостиниц


В США подумывают об отмене лотереи Green Card



Категория: Туристические новости, США

На рассмотрение конгрессу США от юридического комитета был подан законопроект, согласно которому будет прекращена лотерея Green Card.

Глава комитета Лэмар Смит объясняет такую необходимость в том, что благодаря бесплатной раздаче видов на жительство случайным образом, в США попадают не только законопослушные граждане, но и всякого рода мошенники, а также террористы.

По информации Associated Press в прошлогодней лотерее приняло участие 15 млн человек, из которых 55 тысяч стали обладателями «зеленой карты». Цель программы, которая действует с 1995 года, выполнена, как утверждает Л.Смит. Разнообразие иностранцев в США достигло оптимального уровня, и поэтому можно прекращать раздачу видов на жительство.

В американском парламенте мнение по этому поводу разделилось. Республиканцы в своем большинстве поддерживают новый законопроект, демократы наоборот, считают, что с отменой лотереи значительно увеличится поток нелегалов в США.

За 15 лет действия лотереи в США приехало на постоянное жительство 785 тысяч человек. Зеленая карта дает ее счастливому обладателю право проживать на территории США, а также пользоваться большинством прав обычного американского гражданина. Имеются ограничения на путешествия за пределы страны, а также отсутствие права голоса на выборах.

В США подумывают об отмене лотереи Green Card


Лотерея Green Card была специально разработана для граждан и тех стран, в которых низкий уровень миграции. Посредством нее каждый год США выдает 50 тысяч виз для иностранцев. Перечень стран, граждане которых могут участвовать в лотерее, постоянно корректируется. Из него исключаются те государства, из которых за последние 5 лет в США мигрировало более 50 тысяч человек. В 2003 году таким образом была исключена Россия.

К соискателям имеется ряд требований: наличие полного среднего образования, отсутствие венерических заболеваний и проблем с законом. Анкеты всех претендентов на «зеленую карту» заносятся в единую базу, из которой путем жеребьевки выбираются «победители» лотереи. Результаты последней жеребьевки, прошедшей в мае этого года были признаны недействительными, так как компьютер, на который была возложена задача выбора, дал сбой. Получилось, что обладателями «зеленых карт» стали те, кто подавал анкеты в течение первых двух недель. Когда победители получили поздравления, заместитель госсекретаря США Д.Донахью принял решение аннулировать результаты лотереи. Некоторые разочарованные иностранцы обращались в суд, чтобы оспорить это решение, но так и не добились своего.

Среди 25 миллионов иностранцев, которые подавали заявки в прошлом году, только 7,67 миллионов – это граждане Бангладеш.



Статьи по тематике:
Компании

Главная туристическая
Турфирмы
Бронирование гостиниц
Туроператоры
Гостиницы
Авиабилеты
Авиакомпании зарубежные
Авиакомпании российские
VIP-залы в аэропортах
Посольства, консульства
Оформление виз и загранпаспортов
Железнодорожные билеты
Автобусные перевозки
Лечение за рубежом
Обучение за рубежом
Гостиничное оборудование
Туристические пресс-релизы

Новости туризма
Туристический калейдоскоп
Страны:

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Япония
Все страны
Популярное


Поиск

загрузка...
На главную | Карта сайта © 2009. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна !