В Риме появится тротуар для женщин

В Риме появится тротуар для женщин Мэр столицы Италии Джаннни Алемано распорядился о том, чтобы на улице Корсо выложили новый тротуар, безопасный для хождения женщин на высоких каблуках. На улице Корсо расположено большое количество бутиков и магазинов, для посещения которых сюда приезжает множество женщин.
Мэр столицы Италии Джаннни Алемано распорядился о том, чтобы на улице Корсо выложили новый тротуар, безопасный для хождения женщин на высоких каблуках. Идея эта пришла в голову после обсуждения проблемы поломанных ног мэра вместе с главой комиссии по культуре Ф.Молликоне и начальником отдела по общественным работам Ф.Гера.

На улице Корсо расположено большое количество бутиков и магазинов, для посещения которых сюда приезжает множество женщин. Естественно, большинство из них носит обувь на каблуках. Работы по укладке тротуара будут производиться в ночное время, чтобы не перекрывать дорогу к магазинам. Новый тротуар займет половину проезжей части, вследствие чего движение здесь станет односторонним.

В Риме появится тротуар для женщин

Укладку планируется окончить в идеальном случае к концу сентября. Максимальный срок – ноябрь месяц. Стоимость этого проекта, по словам Ф.Геры составляет 1,7 миллиона евро. Плитки, которые будут уложены в качестве покрытия, изготовят из железобетона и смонтируют таким образом, чтобы ни одна из них не выпирала.

Оппозиция за новый «женский тротуар» уже жестко раскритиковала нынешнего мэра города, обвинив его в том, что он не хочет ремонтировать дороги, из-за плохого качества которых ежедневно требуют ремонта сотни транспортных средств. Вместо этого, как говорит представитель Демократической партии М.Мазини, Алеманно собирается ублажить небольшое количество женщин, построив для них отдельную дорогу.

Добавить комментарий