Тур Новости Турфирмы Авиабилеты Посольства Туроператоры Ж/Д билеты Визы Бронирование гостиниц


Осенний праздник пива на китайском языке



Категория: Туристические новости, Китай

Китайцы, умело копирующие все подряд, взялись теперь и за праздники, свойственные той или иной стране. На прошлых выходных в столице КНР открылся фестиваль пива, на лад немецкому Октоберфесту. Организаторы в честь праздника возвели 8 огромных залов, в точности напоминающих баварские пивные палатки. В общей сложности, эти залы могут принять одновременно 84 тысячи посетителей.

От китайского Октоберфеста можно ожидать максимальной схожести с оригиналом. Дело в том, что среди организаторов этого действа присутствуют и немецкие предприниматели, которые не один год потратили на подготовку популярного на их родине праздника в чужой стране. Для того чтобы не отходить далеко от традиций и одновременно угодить местному населению, были проведены различного рода исследования, чтобы выявить предпочтения китайцев.

Чтобы изготовить традиционные баварские штаны, вместо кожи использовали джинс и кожзаменители. А вот одежда разносчиц пива не была подвергнута изменениям – только возникли сложности с поиском подходящих китаянок ввиду того, что большинство из них не обладают такими пышными формами как немки. Кроме этого, к девушкам выдвигается дополнительное требование – окончание колледжа.

Осенний праздник пива на китайском языке


Организаторы рассчитывают на ежедневное посещение праздника 100 тысяч желающих. Правда, пока эти ожидания не оправдываются. Вероятно, любителей хмельного напитка отпугивают высокие цены. Обычная литровая кружка пива стоит здесь от 90 юаней, что равняется примерно 10 евро. Среди местного населения не многие могут себе позволить такие растраты. Также, некоторые посетители отмечают, что кружки слишком большие, и полностью вторую порцию одолеть не удается. А вот если бы кружка была бы поменьше, то еще можно было бы пропустить по одной.

Подобный праздник под руководством немцев был организован 20 лет назад в Японии. Тогда масштабность была намного меньшей, кроме того, для пекинского варианта многие работники, обслуживающие праздник, проходили обучение в Мюнхене.



Статьи по тематике:
Компании

Главная туристическая
Турфирмы
Бронирование гостиниц
Туроператоры
Гостиницы
Авиабилеты
Авиакомпании зарубежные
Авиакомпании российские
VIP-залы в аэропортах
Посольства, консульства
Оформление виз и загранпаспортов
Железнодорожные билеты
Автобусные перевозки
Лечение за рубежом
Обучение за рубежом
Гостиничное оборудование
Туристические пресс-релизы

Новости туризма
Туристический калейдоскоп
Страны:

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Япония
Все страны
Популярное


Поиск

загрузка...
На главную | Карта сайта © 2009. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна !