Тур Новости Турфирмы Авиабилеты Посольства Туроператоры Ж/Д билеты Визы Бронирование гостиниц


Искусственный пляж не хуже природного



Категория: Туристические новости, Португалия

В португальском городе Мангуальде с недавнего времени функционирует искусственный пляж, получивший название Live Beach. Этот пляж с песком и бассейном площадью 1200 квадратных метров глубиной 150 см уникален в своем роде. Дело в том, что в отличие от других пляжей, созданных руками человека, португальский расположен в 80 километрах от ближайшего водоема.

Искусственный пляж не хуже природного


Кроме бассейна с соленой водой и песка, на территории 11 000 квадратных метров имеются лежаки, пальмы, а также панели с фотографиями, создающие эффект присутствия на настоящем берегу океана.

Искусственные пляжи давно не являются новинкой. Самый первый из них появился в Германии на острове Нордернай в 1951-52 годах. Через 10 лет во Франции, в заливе Круазет тоже создали подобный пляж. Эти пляжи устраивались в прибрежной зоне, а одним из их назначений являлось укрепление берега и защита его от разрушения. А первый пляж, подобный тому, что в Мангуальде был создан в стране Восходящего солнца. В Европе же португальский рукотворный пляж первый в своем роде.



Статьи по тематике:
Компании

Главная туристическая
Турфирмы
Бронирование гостиниц
Туроператоры
Гостиницы
Авиабилеты
Авиакомпании зарубежные
Авиакомпании российские
VIP-залы в аэропортах
Посольства, консульства
Оформление виз и загранпаспортов
Железнодорожные билеты
Автобусные перевозки
Лечение за рубежом
Обучение за рубежом
Гостиничное оборудование
Туристические пресс-релизы

Новости туризма
Туристический калейдоскоп
Страны:

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Япония
Все страны
Популярное


Поиск

загрузка...
На главную | Карта сайта © 2009. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна !