Консульство Великобритании задерживает выдачу виз россиянам

Консульство Великобритании задерживает выдачу виз россиянам Исполнительный директор Ассоциации российских туроператоров М. Ломидзе в своем выступлении высказала, что Британское консульство оставляет российских туристов без виз. Вернее, выдает их, но с существенной задержкой, что приводит к потерям путевок, которые были куплены заранее.Исполнительный директор Ассоциации российских туроператоров М.Ломидзе в своем выступлении высказала, что Британское консульство оставляет российских туристов без виз. Вернее, выдает их, но с существенной задержкой, что приводит к потерям путевок, которые были куплены заранее.

Таким образом, туристам приходится возвращать билеты, тем самым, теряя значительные суммы денег. Кроме туристов, проблемы имеют и туроператоры, на которых партнеры из Великобритании налагают штрафы в размере 100%. АТОР уже направила письмо главе Ростуризма А.Радькову и британской ассоциации туризма (АВТА), чтобы ускорить решение данной проблемы.

Консульство Великобритании задерживает выдачу виз россиянам

Вообще, процесс получения визы в Великобританию довольно сложный. Для этого каждому, кто собирается отправляться в данном направлении, нужно прийти лично в консульство независимо от возраста, включая и грудных детей. Такая необходимость объясняется в обязательном снятии биометрических показателей, и при необходимости, в прохождении собеседования.

Британские представительства имеются в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. При этом, в последние два консульства могут обратиться жители тех районов, которые приписаны к этим городам. Остальным желающим отдохнуть в Великобритании придется ехать в столицу. Кроме этого существуют и другие нюансы, являющиеся барьером при оформлении британской визы. В среднем, документы оформляются не меньше месяца.

Добавить комментарий