В Великобритании стартует перепись лебедей

В Великобритании стартует перепись лебедей Начнется этот традиционный процесс 18 июля и должен закончиться 22 числа. Перепись лебедей, на английском “Swan Upping”, заключается в том, что все эти птицы будут пересчитаны, а также проверены на предмет имеющихся болезней и повреждений.Начнется этот традиционный процесс 18 июля и должен закончиться 22 числа. Перепись лебедей, на английском “Swan Upping”, заключается в том, что все эти птицы будут пересчитаны, а также проверены на предмет имеющихся болезней и повреждений.

Коснется эта процедура только тех лебедей, которые обитают на реке Темза. За всем этим представляется уникальная возможность понаблюдать туристам. Для этого местные отели даже разработали специальные программы, посвященные этому событию. Например, “Christopher Hotel”, построенный еще в 1711 году и ставший свидетелем не одного пересчета лебедей, предлагает свои номера всего от 80 евро за одну ночь.

В Великобритании стартует перепись лебедей

Данная традиция возникла еще в средних веках, когда все лебеди-шипуны, живущие на Темзе, стали собственностью королевской семьи. Перепись со стороны похожа на театральное представление. Люди, которым поручена важная миссия пересчитать лебедей, плывут вдоль реки на шести лодках. Ими руководит главный учетчик, которого можно узнать по красному мундиру. Он дает сигнал о том, что пора окружать встретившуюся на пути стаю лебедей. Когда маневры завершаются, лебеди пересчитываются, а затем по одному проходят осмотр, взвешиваются и окольцовываются.

Действо начинается в Санбери, затем перемешается к мосту Итон, далее к шлюзу Марлоу, а потом мимо моста Соннинг, Мульсфорда и моста Клифтон Хэмпден.

Добавить комментарий