Октоберфест без сигарет

Октоберфест без сигарет В этом году почитатели пива, которые прибудут в Терезенвизу на ежегодный праздник Октоберфест, будут курить исключительно в отведенных для этого местах.В этом году почитатели пива, которые прибудут в Терезенвизу на ежегодный праздник Октоберфест, будут курить исключительно в отведенных для этого местах. Ограничения на курение в пивных шатрах были введены еще с прошлого года, но теперь правила намного жестче и ответственность за правонарушение намного больше.

Согласно новому правилу все владельцы шатров должны будут организовать места для курения. Конкретных указаний в правилах о том, как именно выполнять данное предписание, нет. Владельцы питейных заведений сами должны решить этот вопрос на свое усмотрение. Некоторые хозяева таких палаток уже определились, что соорудят отдельное открытое помещение, войти в которое можно будет только через палатку. Другой вариант – балконы, где посетители смогут без проблем вдохнуть никотиносодержащего дыма, не отравляя при этом остальных.

Октоберфест без сигарет

В том случае, если владелец откажется следовать правилам, то вынужден будет заплатить штраф в размере 1 тысячи евро. Самих курильщиков решили не наказывать, так как, по мнению представителей районного управления Мюнхена, это не имеет должного эффекта, да и бегать за каждым очень тяжело.

Директор по туризму города Мюнхен, которая одновременно является шефом Октоберфеста, выразила надежду, что все владельцы, дабы не портить имидж праздника, выполнят требования новых правил, и Октоберфест останется самым массовым и в то же время образцовым праздником мира.

Добавить комментарий