Несмотря на укоренившиеся коммунистические традиции и особый менталитет, Куба решила открыть 8 новых полей для гольфа на острове.
До революции 1959 года, на Кубе уже было 12 полей, но становление Фиделя Кастро в качестве главы страны, отменило гольф как вид спорта. На сегодняшний день проблема заключается не в нехватке места для разбивки полей, а в дефиците инвестиций. Несмотря на свою приверженность коммунизму, запрет на торговые отношения с США и визовые ограничения, иностранные деньги, по-прежнему приветствуются на острове. Это привело к постройке пристаней для яхт и полей для гольфа.
На Кубе 20% годового дохода приносится в казну за счет туризма, а так как куба – страна небольшая, то в основном это деньги, поступающие из за рубежа. В прошлом году Кубу посетило 2,4 миллиона иностранных туристов, что означает 12% падение, по сравнению с прошлыми годами. По всем признакам, в этом году ситуация может значительно ухудшиться. Главной причиной этому является то, что Куба возлагает ограничения на иностранное вмешательство в свои внутренние дела, из-за коммунистического режима.
Действительно, законы не разрешают иностранцам покупать недвижимость на острове, правда у них есть возможность арендовать поле для гольфа. Эта лазейка позволит увеличить приток денег в страну, оставляя при этом политический облик страны нетронутым.