Столица Мальты Валетта обретет новый вид

Столица Мальты Валетта обретет новый вид Столице Мальты городу Валетта уже почти 450 лет. За свою длительную историю в его архитектуру не было внесено существенных изменений. И вот, к 50-летию независимости Мальты планируется провести масштабную реконструкцию города.Столице Мальты городу Валетта уже почти 450 лет. За свою длительную историю в его архитектуру не было внесено существенных изменений. И вот, к 50-летию независимости Мальты планируется провести масштабную реконструкцию города.

Через три года город Валетта будет реконструирован и станет выглядеть лучше. Для этого уже из бюджета Мальты выделены средства и приглашены всемирно известные специалисты, возглавлять которых будет архитектор Ренцо Пьяно.

Столица Мальты Валетта обретет новый вид

Окунемся немного в историю. Город Валетта был создан в 1566 году, и с тех пор серьезных изменений в архитектуру города не было внесено. Отличительной особенностью этого города является то, что его строительство начиналось с создания и утверждения проектов, чего ранее не применялось. Тогда в строительстве участвовали самые лучшие архитекторы Европы. Вот и сегодня снова собраны специалисты с большим опытом, от которых ожидают новых современных объектов, идеально сочетающихся с постройками Средневековья.

Сегодня Валетта представляет собой город в стиле барокко, он хранит в каждом клочке земли свою историю и уникальную культуру. Через три года он должен стать современной европейской столицей, тем боле, что Мальта в 2018 году будет главенствующей страной в Евросоюзе. Строительство планируется закончить до 50-летия со дня независимости государства – еще один повод привести столицу в порядок.

В перечне обязательных преобразований присутствует реконструкция городских ворот, строительство нового концертного комплекса вместо старого оперного театра, а также возведение нового здания Парламента Мальты.

Добавить комментарий