Самая загадочная зона в Мексике — «Зона Молчания»

Самая загадочная зона в Мексике - "Зона Молчания"В Мексике существует очень странная и загадочная территория. Называется она — «Зона Молчания».В Мексике существует очень странная и загадочная территория. Называется она — «Зона Молчания».

Находится эта загадочная зона в пустыне в 400 милях от Эль-Пасо (американский город, штат Техас). «Зоной молчания» назвали эту территорию не просто так. В этой зоне не показывают телевизоры и глохнут все радиоприёмники. Это обычная плоская, унылая равнина. Лишь изредка здесь можно встретить какие-то кактусы и колючие кустики. Чего-чего, а вот ядовитых змей в этом месте уж очень много.

Самая загадочная зона в Мексике - "Зона Молчания"

Не смотря на большое количество ядовитых змей, люди здесь селились с доисторических времен, возле родников которых можно найти не так много. Городок Себаллос, который находится в штате Дуранго, является самым ближайшим к границам зоны поселением. Если в этой зоне у вас по непонятным причинам вдруг остановятся часы, то никто этому не удивится.

По загадочности своей, «Зону Молчания» можно сравнить со знаменитым Бермудским треугольником или Египетскими пирамидами, а так же расположенными в Гималаях буддийскими монастырями. Благо дело, находится с этими всеми знаменитыми местами Зона Молчания на одной широте.

Ещё одной загадкой этой странной Зоны являются древние руины. Именно над этой тайной ломают голову и историки и археологи. Вероятнее всего, эти руины представляют обсерваторию, которая по-настоящему уникальна. Построена она было много тысяч лет назад, но приблизительно точной даты или возраста учёным определить, пока не удалось. Предполагают что народ, который здесь проживал, был очень хорошо знаком с математикой и образован. Так же этот народ, по всей видимости, очень хорошо знал астрономию и пристально наблюдал за небесными светилами.

Есть мнение, о том, что в этом загадочном районе можно найти большое количество магнетита. И именно это является настоящей причиной подавления электромагнитных волн. Так же доказано что в горных породах хребтов, который окружают «Зону Молчания», содержится не малое количество урана.
Это место по-настоящему странное и никто не может разгадать его тайны. Как всегда есть только одни предположения. Может быть, здесь приземляются НЛО с пришельцами из параллельных миров? Может быть, их приманивает именно эта магнитная зона? А может быть это место просто плохо изучено учёными и ничего странного в этом нет? Ответов на все эти вопросы, увы пока что нет, но мы как всегда будем надеяться, что в ближайшее время они найдутся.

Добавить комментарий