Вкусная Мексика

Некоторые любят погорячее… Упсс.. а вы в Мексике, по идее этот вопрос отпадает сам собой. Что может быть вкуснее сочетания вкуса шоколада и перца «Чили», или Мексиканский чай кипяток, в котором можно сварить яйца в мешочек.

Блюда Мексики
Некоторые любят погорячее… Упсс.. а вы в Мексике, по идее этот вопрос отпадает сам собой. Что может быть вкуснее сочетания вкуса шоколада и перца «Чили», или Мексиканский чай кипяток, в котором можно сварить яйца в мешочек.
Но можно найти для себя блюда, которые станут хорошим воспоминанием о Мексике. Забудьте о, своей родной кухне, готовьтесь изучить другие вкусы.

«Кафе де Олла»

Пить кофе давняя традиция мексиканцев, пока европейцы пили подслащенную фруктовую воду жители Мексики пили кофе. Кофе в Мексике готовится по одному старинному рецепту и изменению данный рецепт не подлежит, не под каким предлогом. «Кафе де Олла» готовится в глиняной посуде, добавками служат корица, гвоздика и сырец коричневого сахара. Такой напиток обеспечит Вас зарядом бодрости на целый день.

«Ceviche» (Севиче)

«Севиче» является одним из традиционных блюд в Мексике с использованием рыбы и морепродуктов. «Севиче», как правило, это рыба, но лучший вариант это морепродукты, состоящее из креветок, осьминогов, крабов и моллюсков. Обильно сдобренное маринованным лимонном, (оказывается их маринуют) и уксусом, а также смесью помидоров и лука, и в зависимости в каком регионе Мексики Вы находитесь, могут добавить свежий огурец и морковь, и все самое популярное блюдо Мексики готово. Вкус необыкновенный, но окончательную технологию со всеми секретами Вы не узнаете, к чему терять туристов гурманов.

«Chilaquiles»

На завтрак традиционным и удовлетворяющим вкусы гурманов еды, подается «Сhilaquiles», жареная лепешка, приготовленная с острым или сладким зеленым перцем, или соусом из их составляющих. «Chilaquiles» как правило подают с жареным яйцом, или измельченным куриным мясом со сливками ( правда необыкновенно) а также измельченный лук и брынза.

«Licuados»

Это не совсем еда, скорей всего это напиток, смесь свежих фруктов, молока, льда и по вкусу на любителя молоко можно заменить водой. Фрукты это манго, банан, ананас, арбуз. По желанию Вам предоставят все тропические фрукты, из которых Вы можете заказать себе эксклюзив.

«Mole» (Моле)

«Mole» это соус, который является вкладом Мексики в мировую кулинарию. Соус имеет оттенки зеленого, красного, желтого и даже черного цвета. «Mole» это смесь свежих и высушенных перцев, орехов, и в зависимости от региона Мексики шоколада. «Mole» подают к свинине и рыбе. Сочетание европейских и до испанских вкусов действительно придают соусу «Mole» истинный мексиканский дух. Самое удивительное вкус «Mole» меняется от индивидуальных способностей шеф повара, для тех кто не собирается в Мексику скажу вкус напоминает индийский карри, но отдаленно.

«Pescadillas»

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

«Pescadillas» , мучные лепешки наполненные сыром и свежей рыбой приготовленной на гриле, поистине сочно и вкусно. Частым дополнением к ним служит мягкий томатный соус.
«Pescado Sarandeado or Pescado»
Вы на мексиканском курорте, а курорт это море, а море это рыба. «Пескадо» самое традиционное и самое вкусное блюдо под названием «Sarandeado» ( термин в переводе звучит как вдоль пляжей Пуэрто-Вальярта) или ан Тала ( регион Акапулько).

Рыба маринуется в соусе из лимона, красного перца и кучи других приправ, которых Вы не найдете в наших магазинах. Подготовленная тушка рыба медленно жарится на костре и употребляется в горячее виде. В зависимости от региона Мексики, в маринад добавляются или убираются те или иные приправы, что при одном названии блюда придают ему разный вкус.

«Pozole»

Истинное блюдо смеси европейской и до испанской цивилизации, традиционная пища Халиско, Колима, и Герреро, представляет собой мамалыгу и свинину, но в некоторых местах Мексики используется мясо курицы. Цвет «Pozole» может быть красным, белым, зеленым, все зависит от района приготовления. На гарнир подается рубленные листья салата, редис, свежая капуста.

«Tacos al Pastor»

Если заказывать данное блюдо у уличного торговца, это все равно как у кавказца торгующего чебуреками на улице, съел и ждешь результат. Кушать данное блюдо лучше всего в нормальных заведениях, которых в Мексике предостаточно.

«Tacos al Pastor», маринованные ножки свинины, нанизываются на шампура, и медленно томятся на гриле. На гарнир подается нарезанный ананас, лук и кинза. О таком сочетании овощей и фруктов мы и не думали.

Самое главное в Мексике, пользоваться маленьким ресторанчиками которые отвечают за качество пищи, не испытывайте судьбу у уличных торговцев.

«Tamales» (Тамалес)

«Tamales» в Мексике, это вкусные рулеты из кукурузного теста с различными начинками, начиная от острых до сладких. Выбор начинок и соусов, подаваемых к этому блюду огромен. Вы можете встретить «Tamales» завернутый в пальмовые или кукурузные листья, подаваемые с напитком Атолл.
Данная статья не является ориентиром питания во время путешествия по Мексике, но кто ел эти блюда, живы и по сей день.

Добавить комментарий