Мексика. Новый Год в Мексике.

Конечно, многие мексиканцы в Канун Нового Года сядут за празднично накрытый стол в кругу семьи. Но большинство населения Мексики следует итальянской поговорке «Рождество в кругу семьи, а Новый Год со всеми» («Natale con i tuoi e capodanno con chi vuoi»).Конечно, многие мексиканцы в Канун Нового Года сядут за празднично накрытый стол в кругу семьи. Но большинство населения Мексики следует итальянской поговорке «Рождество в кругу семьи, а Новый Год со всеми» («Natale con i tuoi e capodanno con chi vuoi»).

Мексика. Новый Год в Мексике.
Грандиозный фестиваль пройдет в Мехико. Территорию от центральной площади (цокало) до Паласио-де-Бельяс-Артес (оперный театр в Мехико), часть главного проспекта Пасео-де-ла-Реформа перекроют для движения транспорта.
Музыканты, танцоры, исполнители оригинальных жанров заполнят улицы вдоль всего маршрута уже днем. Веселая, хмельная толпа наводнит улицы ближе к полуночи, с волнением и надеждой ожидая боя часов, и продолжительных фейерверков, возвещающих наступление Нового Года, после чего все начнут обниматься, и поздравлять друг друга.
«Фелис анё нуево!».

Массовое гуляние, раззадоривающее зажигательными латиноамериканскими танцами,
будет продолжаться до самого утра на красочных улицах Мехико, в экстравагантных ночных клубах, барах, ресторанах.
В модном клубе Мехико «Коко Майя Бич энд Лаундж» («Coco Maya Beach Club and Lounge») в рамках новогоднего шоу выступят знаменитые ди-джеи Мэттью Диэр, Аудиофлай, Дэвид Сквиллаче.
Отличная вечеринка ожидается в «Сантанера» («Santanera»), где, посидев в ресторане на крыше под открытым небом, можно спуститься в клуб и танцевать до утра под музыку ди-джеев Сильвера Сёрфера и Тобиаса Томаса.

Впрочем, это не единственные «жаркие» клубы в Мехико, и не только в Мехико, где можно ошеломляюще, страстно, по-мексикански провести первые часы нового года.
Канкун, Пуэрто Валларта в эту ночь тоже не останутся без внимания лучших исполнителей электронной музыки.
В «Плая-дель-Кармен» в Канкуне веселье начнется на закате, и будет продолжаться, пока её не покинет последний посетитель.

При встрече Нового Года мексиканцы руководствуются верой в интересные приметы.
Разуметься, если проявить искренний интерес ко всем, то можно пропустить и праздник.

Самые популярные.

Мексика. Новый Год в Мексике.В полночь, при каждом ударе часов, надо съесть 12 виноградинок и на каждую ягодку загадать желание, которое обязательно исполнится в следующем году.
При этом надо стоять на левой ноге, подняв правую ногу, в правой руке держать бокал с шампанским, которое выпить, после того, как виноград будет съеден.
После всей процедуры опустить ногу и начать новый год с правильной ноги.

Перед наступлением Нового Года все мексиканцы особенно тщательно беспокоятся о чистоте. Принимают ванну, моют домашних питомцев и автомобили.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Если в новом году кто-то мечтает встретить любовь и испытать настоящую страсть, желательно надеть пару новых красных трусиков. Но, конечно, в том случае, если этот кто-то — дама. Неизвестно, какой результат ожидает мужчину?!
А если процветание и материальное благополучие её интересует гораздо больше любви, то поможет нижнее белье желтого цвета.
Пригодная для лиц обоего пола примета – зажечь разноцветную свечку и загадать желание

Можно Новый Год встречать с букетом, в котором собраны цветы всех доступных красок. Если к букету добавить дюжину нардос (белоус (злак), то, как заверяют мексиканцы, удача будет сопутствовать весь год.

Возвращаясь к свечам. 12 свечей устраивают на белом подносе и окружают небольшими горстками чечевицы, бобов, риса, зерна и муки, что гарантирует изобилие в будущем году. Немного корицы, добавленной к продуктам, обеспечит блестящие перспективы в делах. Свечи оставляют зажженными, пока от них не останется единственная капелька воска.

Ещё один символический участник – стакан воды. Стеклянные кристаллики, ладан, немного монет (для увеличения счета в банке) завершают коллекцию. По желанию можно к ней добавить стакан вина и несколько кофейных зернышек.

Достопримечательная примета — окружить дом пустыми чемоданами, чтобы таким образом застраховать его от воров и прочих неприятностей.

В полночь открыть входную дверь и пригласить старый год покинуть дом. Несколько монет бросит у порога, чтобы застраховать материальное благополучие.

Помимо многообразной вкусной еды и отличных напитков, мексиканцы в этот день едят сушеную соленую треску (бакалао или бакаляу), которая считается деликатесом и появляется преимущественно на праздничном столе. Среди напитков – горячий фруктовый пунш, шипучий сидр.

Приближается Новый Год и многие задаются вопросом, а не отправится ли куда-нибудь и встретить праздник так, чтобы об этом никогда в будущем не было бы сожалений.
Может подумать и запланировать поездку в Мексику. Ведь лучшее время для путешествия в Мексику, именно, Новый Год! wink

Добавить комментарий