В Мексике не звонят, а свистят

Мексика страна не богатая и во многих сельских районах сотовый телефон предмет роскоши. Но часто случается так, что необходимо передать сообщение. Поистине оригинальный выход из этого положения нашли индейцы-масатеки, живущие в штате Оахака, которые научились вместо телефонных звонков использовать свист.Мексика страна не богатая и во многих сельских районах сотовый телефон предмет роскоши. Но часто случается так, что необходимо передать сообщение. Поистине оригинальный выход из этого положения нашли индейцы-масатеки, живущие в штате Оахака, которые научились вместо телефонных звонков использовать свист.

В Мексике не звонят, а свистятЯзык свиста индейцы изобрели ещё в давние времена, но используют его до сих пор. Примечательно то, что этот свист можно назвать полноценным языком, ведь он имеет различную тональность и ритмический рисунок. Таким образом, можно насвистеть вполне полноценную фразу. Кроме того, каждый «свистун» имеет свою манеру, по которой посвящённые в язык свиста вполне могут определить, кому этот свист принадлежит.

Не смотря на то, что язык свиста понимают как женщины, так и дети – используют этот язык преимущественно только мужчины. Для женщин считается верхом неприличия пересвистываться, таким образом, с мужчинами. Для них позволительно лишь общение языком свиста со своими родственниками.

Мексика, в частности штат Оахаке, не единственное место, где используют язык свиста. Пересвистываются так же на Канарских островах, в Китае и в Папуа – Новой Гвинее. В основном, язык свиста используют жители горных и лесистых районов. Всего же существует более 70 языков свиста, но изучено из них только 12.

Вот такая удивительная эта Мексика, в которой живут такие смекалистые мексиканцы.

Популярный Женский журнал для Вас.

Добавить комментарий