Тур Новости Турфирмы Авиабилеты Посольства Туроператоры Ж/Д билеты Визы Бронирование гостиниц


Чтобы не испортить себе отпуск



Категория: Туристические статьи

Прививки нужны не только тем, кто отправляется в джунгли Амазонки: защититься от столбняка, тифа и полиомиелита нелишне даже в Европе. Обычно их «срок годности» истекает лет через 10, и не стоит полагаться на те, что были сделаны в детстве.

Чтобы не испортить себе отпуск


Меры предосторожности против малярии совершенно необходимы, если она встречается там, куда ты едешь. Подходящие таблетки тебе подберут в приличной аптеке. (Заглянуть туда стоит, даже если у тебя остались антималярийные запасы: комары-переносчики быстро адаптируются к подобным препаратам, и бережливость может тебя подвести.) Начинать принимать их надо за две недели до поездки, а продолжительность курса обязательно указана в инструкции. В любом случае лучше уберечься от укусов - захвати с собой репелленты, а по вечерам носи брюки и блузки с длинным рукавом. Не мешает принимать и витамины группы В.

В самолете не кури и не пей алкогольных напитков. Так как на высоте наступает обезвоживание, пей побольше жидкости (только не газированные напитки) и почаще наноси на кожу увлажняющий крем.

Возьми с собой мини-аптечку и держи ее под рукой (а не в чемодане, который сдается в багаж). Список самого необходимого: аспирин или парацетамол, антигистаминный лосьон на случай укусов, средство от расстройства желудка, антисептик для порезов и лейкопластырь. Если нужно везти с собой шприцы и иглы, не мешает взять у врача справку с указанием их назначения.

Осторожнее с солнцем! Особенно между одиннадцатью утра и тремя часами дня. Защищай кожу всеми доступными способами, не пожалей денег на хорошие солнцезащитные очки.

Будь разборчива в еде, не доверяй экзотическим блюдам. Мясо проси хорошо прожарить, даже если любишь бифштексы «с кровью». Фрукты ешь только те, что можешь чистить сама. Йогурт сравнительно безопасен, а вот от мороженого и продуктов, которые могут быть сделаны из непастеризованного молока, советуем отказаться. А также и от моллюсков: на них прекрасно размножаются бактерии.

Путешественники нередко страдают от расстройства желудка... по вине воды. Пользуйся только питьевой водой в бутылках (покупая ее, проверяй, не повреждена ли пробка), даже когда чистишь зубы. Будь осторожна с салатами (возможно, овощи вымыты водопроводной водой), соки пей, только если уверена, что они не разбавлены водой, и не клади в напитки лед. Когда плаваешь, не глотай воду.

Как бороться с расстройством желудка? Пить больше воды, есть простую пищу, избегать солнца, забыть об алкоголе. Если через пару дней самочувствие не улучшится, принять имодиум и дегидрататор типа регидрон. Тем, кто принимает противозачаточные таблетки, надо учесть, что диарея и рвота снижают их эффективность.

Любую занозу нужно как можно скорее вытащить, предварительно смягчив кожу оливковым маслом. Не надо плавать там, где есть морские ежи. Медузы у европейских берегов обычно не представляют особой опасности, но могут вызвать неприятные ожоги.

И еще. Во время путешествия самую большую опасность для здоровья могут представлять... друзья. Не иди на поводу, не делай, как все, - знай свои возможности и береги себя!

Учти эти советы - и прекрасного тебе отдыха!



Статьи по тематике:
Компании

Главная туристическая
Турфирмы
Бронирование гостиниц
Туроператоры
Гостиницы
Авиабилеты
Авиакомпании зарубежные
Авиакомпании российские
VIP-залы в аэропортах
Посольства, консульства
Оформление виз и загранпаспортов
Железнодорожные билеты
Автобусные перевозки
Лечение за рубежом
Обучение за рубежом
Гостиничное оборудование
Туристические пресс-релизы

Новости туризма
Туристический калейдоскоп
Страны:

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Япония
Все страны
Популярное


Поиск

загрузка...
На главную | Карта сайта © 2009. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна !