Тур Новости Турфирмы Авиабилеты Посольства Туроператоры Ж/Д билеты Визы Бронирование гостиниц


Острова. Каждое место для особого случая.



Категория: Туристические статьи

У каждого человека есть свои потребности, которые нужно реализовать. Одна из таких потребностей – отдых. При выборе места для отдыха мы решаем сразу несколько задач. Иногда хочется поехать туда, где еще не был или, наоборот, там, где понравилось и куда хотелось бы вернуться. Иногда мы задумываемся о финансовой стороне: стоимость отдыха не должна рамки превысить установленного бюджета. Бывает, что хочется отдохнуть в каких-то особых условиях, а бывает, что поездке предшествовало какое-то событие, например, свадьба.

Мы предлагаем обратить внимание на некоторые острова, которые могут удовлетворить самые распространенные желания человека.

Отдых на широкий карман. Среди Багамских островов можно выделить остров Musha Cay, отдых на котором далеко не всем по карману. Этот остров является собственностью иллюзиониста Дэвида Копперфильда, который приобрел его в свое время за 56 миллионов долларов. Копперфильд в буквальном смысле слова превратил остров Musha Cay в рай для сильных мира сего. Здесь построено 5 вилл, возле каждой из которых имеется свой пляж. Мест здесь в общей сложности всего на 25 человек. На острове имеется возможность поиграть в теннис и посетить театр под открытым небом, заняться дайвингом, а во время погружения насладиться видами кораллового рифа.
Стоимость отдыха на острове Musha Cay «всего-то» 37 тысяч долларов в сутки, при этом минимальный срок пребывания здесь не должен быть меньшим четырех суток. Если приехать сюда, то можно стать на время соседом Б.Гейтса или О.Винфри, которые часто бывают на острове.

Острова. Каждое место для особого случая.


Отдых для нудистов. Мало кто знает, что знает, что в Хорватии есть остров Rab, на котором издавна отдыхают только нудисты. Обычных пляжей здесь нет. Традиция загорать в чем мать родила появилась еще в 1936 году, когда во время отдыха король Эдуард VIII и его вторая половинка по имени Уоллис решили искупаться в море голяком. Кроме нудистских пляжей на острове Rab есть и несколько достопримечательностей – старинные монастыри и часовни. Чтобы попасть на остров Rab, нужно для начала оказаться на острове Krk, откуда уже паромом добраться в пункт назначения.

Острова. Каждое место для особого случая.


Отдых для влюбленных. Остров Лизард (Lizard Island), который является территорией Австралии, предлагает незабываемый отдых для влюбленных пар. На всей территории острова имеется 40 вилл, на которые приходится 24 пляжа. Здешняя атмосфера способствует появлению романтического настроения. А на самом острове можно легко скрыться от людей и остаться только вдвоем. Сегодня много агентств по всему миру предлагают провести на Lizard Island медовый месяц молодоженам. Стоимость отдыха на этом австралийском острове составляет от 1250 до 1780 долларов в сутки.

Острова. Каждое место для особого случая.


Отдых с заботой о природе. Остров Sark, один из числа Нормандских островов, подходит только для тех, кто готов отказаться от некоторых достижений прогресса ради матушки-природы. Здесь ни один дом не освещается за счет электроэнергии, а транспорт, использующий для передвижения энергию сгорания любого вида топлива, отсутствует. Это здесь просто запрещено. Зато, благодаря тому, что ночью на острове Sark темно, хоть глаз выколи, можно наблюдать за звездным небом. Именно в таких условиях все звезды видно лучше всего и открываются такие детали, которые в городских условиях увидеть невозможно.

Для того, чтобы что-то видеть в темное время суток, 600 человек местного населения пользуются факелами, а передвигаются они по острову на велосипедах.

Острова. Каждое место для особого случая.


Отдых в одиночестве. Японские острова Ogasavara (известные как Бонинские острова) излюбленное место мизантропов. Название «Ogasavara» в переводе с японского языка означает «нет людей». Видимо имя и сыграло важную роль для островов в плане развития туризма. На самом деле, эти острова не такие уж и безлюдные, в общей сложности на архипелаге насчитывается 2300 жителей, однако найти здесь место, где никто не будет мешать довольно просто. Столицей архипелага Ogasavara считают остров Chichijiima, отдаленный от столицы Японии более чем на 100 километров.

Занятий на островах Ogasavara немного. Самыми распространенными видами развлечений являются прогулки в гордом одиночестве, наблюдение за дельфинами и дайвинг.

Острова. Каждое место для особого случая.


Семейный отдых. Для семейного отдыха подходит практически любое место на земле. Но когда речь идет об интересах детей, то можно выделить остров Oahu – один из Гавайских островов. Здесь есть школа серфинга под названием Uncle Byran's Sunset Suratt, в которой работают опытные преподаватели, работающие даже с полугодовалыми малышами. Во время посещения Sea Life Park можно поплавать вместе любителями детей дельфинами, а в лабиринте на плантации Dole можно довольно увлекательно провести время. Не безынтересной для детей будет и подводная экскурсия на лодке Atlantis. А для более взрослых детей, которые уже ничего не бояться интересно будет оказаться в местах съемок фильмов «Парк Юрского периода» и «Остаться в живых».

Что касается взрослых, то им наверняка понравится уровень обслуживания в отеле Hilton Hawaiian Village, а также имеющиеся на его территории огромных размеров бассейн с горкой Вайкики, длиннее которой нет нигде.

Острова. Каждое место для особого случая.


Отдых для любителей шоппинга. Остров Гонконг – это самое популярное место для любителей ходить по магазинам и тратить в них деньги. Местные магазины предлагают качественные вещи от известных во всем мире брендов. Основная причина, по которой едут сюда туристы – все покупки на Hong Kong Island не облагаются налогами, а соответственно, они дешевле, чем где-либо. Кроме этого, покупателей привлекает возможность приобрести все необходимое в одном месте. Самым популярным магазином острова является Island Beverly.

Острова. Каждое место для особого случая.


Отдых среди звезд. Где можно увидеть целые созвездия, состоящие из звезд мирового шоу-бизнеса и кино? Это место находится в Карибском море и называется оно St.Barts. Это небольшой остров, на котором можно встретить таких известных личностей как Бейонсе, Пол Маккартни, Гвен Стефании, Линдси Лохан, Джей-Зи и других. Сюда для того, чтобы совместить полезное с приятным приезжают папарацци.

Лучшей гостиницей острова St.Barts считается Eden Rock, в составе которой 32 шикарные виллы возле моря. В одной из них даже есть студия звукозаписи на случай, если кому-то во время отдыха посетит вдохновение. Отдых на острове St.Barts стоит от 490 евро.

Острова. Каждое место для особого случая.


Отдых для гурманов. Бесспорным лидером по гастрономическим предложениям является остров Сицилия. Местная кухня настолько разнообразна и при этом приятна для желудка, что отказать себе в дегустации очередного кулинарного шедевра просто невозможно. На развитие кухни острова повлияла его многовековая история. Здесь побывали арабы, греки, римляне, испанцы, французы, немцы и норманны, и от каждого народа остались свои традиции, лучшие из которых сегодня представлены в местной кухне.

На Сицилии можно посетить один из самых известных в мире рыбный рынок в Катании. В монастырях Sant'Andrea и Santo Spirito можно отведать десерты, считающиеся самыми лучшими на острове. А в городке под названием Ното (Noto) делают самое вкусное мороженое.

Острова. Каждое место для особого случая.



Статьи по тематике:
Компании

Главная туристическая
Турфирмы
Бронирование гостиниц
Туроператоры
Гостиницы
Авиабилеты
Авиакомпании зарубежные
Авиакомпании российские
VIP-залы в аэропортах
Посольства, консульства
Оформление виз и загранпаспортов
Железнодорожные билеты
Автобусные перевозки
Лечение за рубежом
Обучение за рубежом
Гостиничное оборудование
Туристические пресс-релизы

Новости туризма
Туристический калейдоскоп
Страны:

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Япония
Все страны
Популярное


Поиск

загрузка...
На главную | Карта сайта © 2009. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна !