Достопримечательности Риги

Достопримечательности РигиРига старинный город, и это сразу видно по ее улицам со средневековой архитектурой и встречающимся памятникам культуры.Рига старинный город, и это сразу видно по ее улицам со средневековой архитектурой и встречающимся памятникам культуры. Основателями столицы Латвии являются германские рыцари, которые, прибыв на место будущего города, возвели замок. Это было в 1201 году, а замок расположился на реке Даугава. Город же со временем получил название Рига – по названию одноименной речки.

Что же такого удивительного можно увидеть в городе Рига? Во-первых, небезынтересна для любого туриста будет церковь Святого Иоанна, которая находится на улице Скарню. Она окутана легендами, согласно которым в ней были заточены два монаха. Они пробыли здесь долгое время, а кормили их верные прихожане через окошко в стене, которое есть и сегодня.

Не менее загадочна церковь Святого Екаба, колокол которой самопроизвольно начинает звонить, если рядом проходит жена, изменяющая своему мужу.

Церковь святого Петра знаменита тем, что ее башня долгое время была самой высокой во всей Европе среди тех, которые построены из дерева. На сегодняшний день ее высота составляет 123 метра. Подойдя к церкви поближе, можно разглядеть, что на ее вершине имеется площадка для ведения надзора за прилегающей территорией. В полу самого нижнего помещения вмонтирована табличка, на которой написано, что это место давным-давно было центром города.

Достопримечательности Риги

Самый богатый на исторические ценности Домский собор (Domus Dei), сооруженный в 1211 году. Среди всего в храме можно увидеть орган высотой 25 и шириной 11 метров. Сколько ему лет – никто не знает, но известно то, что последний его ремонт осуществлялся почти 120 лет тому назад. Орган не просто пригоден для игры, в собор каждый год приезжают известнейшие органисты и показывают свое мастерство, извлекая из этого инструмента завораживающие звуки.

Недалеко от Домского собора находится Музей истории Риги и мореходства. Среди всех экспонатов следует выделить деревянную статую в форме мужчины высотой 236 сантиметров. Если верить легенде, мужчина по имени Кристап, которого символизирует эта статуя, построил первый мост через реку Даугаве, что и дало толчок к образованию на реке города. Деньги на строительство моста у Кристапа появились после того, как он перенес через Даугаве и приютил потерявшегося ребенка. Утром вместо малыша осталась горка монет из золота.

На этом список Рижских музеев не заканчивается. Есть еще Этнографический музей, Автомобильный, Художественный, Латвийский исторический и музей Фармацевтики. В пороховой башне, которая была построена в XIV веке, расположился Военный музей с соответствующими экспонатами.

После долгих походов по памятным местам Риги, вечером можно расслабиться в одном из многочисленных баров или ресторанов. А при желании можно продолжить свой день, но уже в ночных клубах.

Добавить комментарий