Тур Новости Турфирмы Авиабилеты Посольства Туроператоры Ж/Д билеты Визы Бронирование гостиниц


Туристу-гурману на заметку



Категория: Туристические статьи

Туристу-гурману на заметкуСогласно недавно проведенным исследованиям 19% наших соотечественников отправляются в путешествие, преследуя цель получить гастрономические удовольствия.

Нидерланды - Голландия

Славится устрицами и блюдами из креветок, мидий, угрей, омаров. Прямо на улице можно купить мелкую слабосоленую селедку, которую едят целиком, держа за хвостик, и закусывают кольцами лука. У голландцев расхожа поговорка: «Сельдь в стране – доктор в стороне». Излюбленным лакомством является поджаренный с патокой угорь.

Популярные блюда с наступлением холодов – «эрвтенсоеп» – густой гороховый суп, который подают с копченой колбасой, мелко порубленным беконом и свиными ножками, а также «хутспот» – нарезанная ломтями тушеная говядина. Ее, как правило, подают с гарниром из овощного пюре («стамппот»), приготовленного из отваренной моркови, лука и картофеля. Общераспространенны «бруджес» - шарики, приготовленные из всевозможных продуктов от сыра до мяса крабов и обжаренные в масле.

В Голландии любят сладкое. К чашке кофе со сливками обычно подается «спекулос» – пряное печенье с корицей, гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном. Иногда в тесто добавляют миндальную муку или посыпают печенье сверху миндальными листочками.

Испания

Без сомнений, испанская кухня - одна из наибольших достопримечательностей этой страны. Причем ее разнообразие определяется регионом, в котором находится путешественник. Так баскская кухня больше похожа на кавказскую, галисийская вообще представляет собой нечто уникальное…
Мальки угря считаются одним из непревзойденных испанских блюд. Также превосходны испанские сыры и сидр. Непременно следует попробовать фабаду (отличное блюдо из фасоли). В отелях обычно потчуют энсалада микста — смешанным салатом. В нем может быть все что угодно: листья салата, вареные яйца, спаржа, оливки, бурые водоросли и т.д. и т.п. На гарнир, как правило, подается эскаливада — тушеные овощи: баклажаны, помидоры, красный перец, лук. В Валенсии необычайно ценится фидеуа (паэлья, в которой рис заменен специальными мелкими макаронами) и “кальдеро” (особо приготовленный рис). Майорка славится энсаймадас – воздушными булочками из слоеного теста. Любимым блюдом каталонцев является «касуэла» (жаркое под местным соусом «али-оли», пользующимся мировой славой) и эмпанадильяс (жареный в масле слоеный пирожок с начинкой). Самый распространенный в Испании десерт – флан (смесь из взбитых яиц, молока и сахара).

Черногория

Так как эта маленькая страна - морское государство, то здесь очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно любят угощать туристов гуляшом из разных сортов рыбы («рибля чорба»), «япраке» (вкуснейший карп, запеченный в сливках) или «попеке» (мидии с лимонным соком).

Кроме того, черногорская кухня богата вкуснейшими мясными блюдами:
Печенье - мясо, зажаренное на вертеле.
Мешано месо - ароматное жареное ассорти из печени, колбасок, свиной котлеты и тефтелей с луком.
Вешалица – традиционные отбивные с начинкой из специй.
Плескавица - огромная котлета, зажаренная на углях.
Чевапчичи – узкие бараньи котлетки.

Мясо черногорцы обычно едят вместе с «каймаком» (холодная закуска из соленого молока, сквашенного необычным образом).
Особое место в душе каждого черногорца занимают сыр и овощи. С сыра начинается практически каждый прием пищи, а овощи находятся на столе вне зависимости от времени суток. Популярны:
Мусака - тушеные помидоры и баклажаны с мясной прослойкой.
Пуньена тиквица - тыква, фаршированная мясом и рисом.
Заслуженным признанием туристов пользуются и черногорские мучные изделия: гибаница – пирог с творожной начинкой, палачинка - большой блин с разными начинками, «бурек» - слоеный пирог с сыром и мясом, «зеляница» - пирог с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!


Популярные блюда некоторых стран.

Индия

Тали – набор традиционной индийской пищи, которая подается на больших подносах. Обязательная составляющая – рис. Его дополняют маринады (чатни), овощные приправы (сабджи), чечевичная похлебка (даал).
Бирьяни – цыпленок или козленок с рисом. Подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.
Густаба – шарики из мясного паштета или особым образом отбитого мяса со специями. Подаются приправленными густым соусом из кардамона, жирного молока и мясного бульона.
Идлис – приготовленные на пару рисовые пирожки с кокосовой пастой.
Кульфи – мороженое с фисташками и шафраном.
Румали – слоеные пироги, начиненные мясом или сыром.

Греция

Кефтедес - мясные котлетки.
Кимадопита - пирог с мясом.
Метриос - крепкий кофе, средней сладости.
Равани – пирожное, приготовленное с добавлением миндаля.
Сувлакиа - род шашлыка, кусочки мяса на вертелах.
Чуреки - украшенные крендели из дрожжевого теста.

Италия

Анкеллини – жареные равиоли с мясом.
Боккончини - небольшие кусочки телятины, тушеные в винном соусе.
Гратинати - запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.
Джелато - мороженое.
Кальцоне - рулет из теста с начинкой из ветчины и сыра.
Кассата - мороженое с цукатами.
Пепероната - тушеный зеленый перец с помидорами и луком.
Пьядина – тонкая лепешка с рыбной начинкой.
Скампи – креветки.
Тоннато - телятина под соусом из тунца.
Фондута - трюфели с фонтинским сыром.
Червелла дорте - телячьи мозги, панированные сухарями и облитые яйцом.

Япония

Гюдон – рис с порезанной на полоски говядиной.
Мисо-суп – остро приправленный суп, приготовленный из перебродившей соевой пасты с добавлением овощей и копченой рыбы.
Соба – длинная тонкая лапша из гречневой муки. Подается в бульоне с овощами, креветками или кусочками рыбы.
Тэмпура – кусочки рыбы или овощей, завернутые в тесто и обжаренные в растительном масле.
Тэппаняки – кусочки мясного филе, приготовленные на раскаленной плите вместе с мелко нарезанными овощами.



Статьи по тематике:
  • Канарские острова. Особенности местной кухни
  • Вкусная Мексика
  • Японская кухня: Окадзу
  • Турция. Кухня четырех морей и трех континентов + вкусные рецепты
  • Кухня провинции Хэнань
  • Особенности уличной трапезы разных стран
  • Венецианская кухня
  • Испания. Обращаем внимание на питание
  • Пассажиры эконом класса KLM теперь будут питаться разнообразнее
  • Воспоминания об Италии (пирожное ТИРАМИСУ)
  • Рождественское застолье в разных странах мира
  • Кё-рёри. Киотская кухня
  • Королевство Испания - туристическая Мекка современной Европы
  • Акульи плавники - борьба с дурными традициями
  • Кофейные столицы Европы
  • Таиланд. Чем питаться туристу
  • Что привезти в подарок из Дубаи
  • Мечты об Испании
  • Компании

    Главная туристическая
    Турфирмы
    Бронирование гостиниц
    Туроператоры
    Гостиницы
    Авиабилеты
    Авиакомпании зарубежные
    Авиакомпании российские
    VIP-залы в аэропортах
    Посольства, консульства
    Оформление виз и загранпаспортов
    Железнодорожные билеты
    Автобусные перевозки
    Лечение за рубежом
    Обучение за рубежом
    Гостиничное оборудование
    Туристические пресс-релизы

    Новости туризма
    Туристический калейдоскоп
    Страны:

    Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Япония
    Все страны
    Популярное


    Поиск

    загрузка...
    На главную | Карта сайта © 2009. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна !