Тур Новости Турфирмы Авиабилеты Посольства Туроператоры Ж/Д билеты Визы Бронирование гостиниц


География делового туризма



Категория: Туристические статьи, Туристические новости

География делового туризмаКаждый год люди делают более ста миллионов бизнес-путешествий. Географическое распределение этих поездок очень неравномерно. Наибольшая часть таких путешествий совершается в страны Европы. В основном это командировки бизнесменов, специальные туры, посещение каких-либо выставок и прочие поездки.

Лидирует в мире по числу путешествий, связанных с бизнесом, Европа, хотя ее лидерство постепенно утрачивается. Это происходит из-за того, что очень быстро растет количество деловых поездок на других континентах. Такая тенденция началась в девяностых годах и продолжается по сей день. В настоящее время из-за глобального экономического кризиса общее число деловых путешествий значительно снизилось. Это вызвано, главным образом, тем, что теперь многие компании стремятся экономить финансовые средства на всем, в том числе и на обеспечении поездок своих сотрудников в другую страну. Немного отличается в этом плане подход к таким поездкам на Американском континенте. Здесь расходы на подобного вида поездки несильно снижены (если снижены вообще), а экономия идет со снижения затрат на обеспечение отдыха своим сотрудникам, а также на организацию различных развлечений, мероприятий и акций.

Как же выглядит среднестатистический турист, направленный в другую страну по работе? Обычно это мужчина в возрасте от 27 до 40 лет, имеющий высшее образование, и занимающий одну из руководящих должностей или должность квалифицированного сотрудника компании, которая поручает ему представлять интересы фирмы от своего лица. Такой турист практически в ста процентах случаев отлично владеет языком страны, в которую он направлен, или английским языком.

В Европе больше всего славятся желанием отправлять своих сотрудников за рубеж Германия, Франция и Великобритания. Принимать же туристов, направленных по рабочим обязанностям в Европу, больше всего предпочитают те же Германия, Франция и Великобритания, а также Голландия, Бельгия, Италия, Испания, Швейцария и Швеция. Страны Центральной и Восточной Европы стали играть весьма заметную роль в бизнес-поездках сравнительно недавно, но число таких поездок в эти страны растет стремительными темпами. Единственной страной, где очень отчетливо заметно общее снижение числа прибытия деловых туристов является Румыния. Основной причиной этого многие специалисты считают политическую нестабильность страны в последнее время. По прогнозам многих влиятельных организаций, занимающихся исследованиями в сфере бизнеса и туризма, Восточная и Центральная Европа в скором времени станет очень привлекательным направлением для деловых поездок.

Очень большими темпами расширяется деловой туризм в странах Северной и Южной Америки. Здесь каждое восьмое путешествие происходит в деловых целях. Неудивительно, что большинство деловых туристов направляется в США, Мексику и Канаду, так как это наиболее крупные и, что более важно, наиболее развитые с экономической точки зрения государства. Рост числа бизнес-поездок в этих странах стал наблюдаться более отчетливо в начале девяностых годов прошлого столетия.

Набирает ход деловой туризм и в странах Латинской Америке. Деловые партнеры направляются сюда в основном для обеспечения торгового представительства в богатых природными ресурсами странах. Большая часть таких поездок имеет характер торговых переговоров. Популярностью пользуются практически все страны кроме Перу и островных государств.

Очень динамично развивающиеся страны Юго-Восточной Азии принимают большое количество деловых туристов, которые направляются сюда преимущественно из Европы и США. Большие успехи в новейших технологиях заставили страны Европы и США обратить пристальное внимание на экономику стран Азии и поэтому для осуществления переговоров или для изучения производственных технологий компании, не задумываясь, отправляют сюда своих сотрудников. Основными направлениями делового туризма в Юго-Восточной Азии являются небольшие, но экономически хорошо развитые страны: Тайвань, Сингапур и Гонконг.

На другой части Азии бизнес-туризм развит неравномерно. В настоящее время наблюдается значительный скачок деловых поездок в страны Ближнего Востока, что неудивительно при темпах развития этих стран.

Прибывающие в Африку деловые туристы могут иметь задание не только по проведению переговоров и повышению квалификации – они могут направляться сюда и для изучения местных обычаев, религиозных взглядов, секретов местной медицины и другой менее изведанной информации.
Хотя экономический кризис существенно ударил по количеству деловых поездок, стоит отметить что их отношение к другим типам туризма очень весомое.



Статьи по тематике:
  • В Латвию туристы приезжают часто, но не надолго
  • Холод и дожди во Франции стали причиной отказов туристов от поездок
  • Расширение на Восток
  • Марокко переживает туристический бум
  • В Каире затишье – туристы делают выбор в пользу других направлений
  • Индустрия туризма является ключом к восстановлению шотландской экономики
  • Северная Греция в этом году на пике популярности среди туристов
  • Великобритания побила собственный рекорд по количеству туристов
  • Вьетнам получит помощь от ЕС для развития туризма
  • Гепард возвращается в Индию
  • Ажиотаж на ж/д и автолиниях
  • Мали собирается вернуть былой уровень развития туризма
  • Туризм в Руанде
  • Туризм в Китае в период китайского Нового Года
  • Туризм в Грузии выбирается из кризиса
  • Стоит ли путешествовать сегодня?
  • Если бы не визовый режим, туристический поток в Европу был бы большим на 21 ...
  • Румыния подсчитывает будущие доходы от туризма
  • Компании

    Главная туристическая
    Турфирмы
    Бронирование гостиниц
    Туроператоры
    Гостиницы
    Авиабилеты
    Авиакомпании зарубежные
    Авиакомпании российские
    VIP-залы в аэропортах
    Посольства, консульства
    Оформление виз и загранпаспортов
    Железнодорожные билеты
    Автобусные перевозки
    Лечение за рубежом
    Обучение за рубежом
    Гостиничное оборудование
    Туристические пресс-релизы

    Новости туризма
    Туристический калейдоскоп
    Самое популярное: Ирито - осенняя распродажа..
    Страны:

    Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Япония
    Все страны
    Популярное


    Самое популярное: Ирито - осенняя распродажа..
    Поиск

    загрузка...
    На главную | Карта сайта © 2009. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник - обязательна !