Карпаты — популярное место для празднования Нового года

Супруги Николая и Ирины еще два месяца назад начал искать место для празднования Нового года. Свой выбор остановили на Карпатах. Тогда в частных усадьбах Яремче, Ворохте и Верховине предлагали номер за 20-50 долларов с человека. Однако недавно супруги узнали, что сейчас те же номера подорожали до 100 долларов.Карпаты - популярное место для празднования Нового годаСупруги Николая и Ирины еще два месяца назад начал искать место для празднования Нового года. Свой выбор остановили на Карпатах. Тогда в частных усадьбах Яремче, Ворохте и Верховине предлагали номер за 20-50 долларов с человека. Однако недавно супруги узнали, что сейчас те же номера подорожали до 100 долларов.

— Причем владельцы усадеб рассчитаться просят в долларах и вперед. Или по курсу, который будет накануне Нового года. Не хотят рисковать, — говорит Николай.

Предложений провести Новогодние и Рождественские праздники в Карпатах сейчас много. Если в прошлом году внутри ноября невозможно было найти в горах ни одной свободной усадьбы, то в этом году еще не поздно поискать приемлемый вариант. Правда, цены в праздничный период растут на половину, а иногда даже вдвое.

Отдыхающих кормят традиционными гуцульскими блюдами.

Плата — 200 гривен с человека в сутки с питанием. Для новогоднего банкета придется выложить еще две сотни. На праздничном столе будут традиционные буковинские блюда — голубцы, холодец, вареники, которые готовят на пару, банош, рыба с грибами, начинка, домашние сыр и колбаса.

— 12 человек из Днепропетровска уже рассчитались за празднование Нового года, а на Рождество половину мест в усадьбе забронировали отдыхающие из России, — рассказывает Евдокия Ивановна.

Двухкомнатная усадьба в селе Торак, что также на Путильщине, имеет возможность принять шестерых взрослых и двух детей. Плата умеренная — 80 гривен с человека.

— Предлагаем посетить русскую баню, в горах покататься на санях или на лошадях. За 15 минут ходьбы работает горнолыжный подъемник с трассой длиной 500 метров, есть возможность взять снаряжение напрокат, — рассказывает владелец Виктор Псарюк. — Можем провести экскурсии заснеженным лесом. В 20 километрах от села есть зверинец, где живут медведь, олень, кабаны, зайцы и лисы.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В праздничном меню — банош с грибами, кныши, кулеша, «суп», капуста с ребрышками, форель. Угощают домашней калгановку, а также традиционными коктейлями. Трехразовое питание обойдется в 70-80 гривен.

Еще одна усадьба на Путильщине в селе Розтоки предлагает встретить Новый год компанией до десяти человек. Сутки проживания стоит 100 гривен.

— В доме — четыре комнаты. Кухня оборудована электроплитой и печкой на дровах, — говорит хозяйка усадьбы Маричка Якивьюк. — Для нас удобно сдавать домик для одной компании хотя бы на два-три дня. Рядом — перевал Нимчич, где работают лыжные трассы.

За праздничную программу — дополнительная оплата

В Боянах Новоселицкого района осталось еще несколько свободных коттеджей.

— Пятиместный коттедж на две сутки — 31 декабря и первое января — стоит 1400 гривен. Третьего-пятого января — дешевле на двести гривен. Но на Рождество и на старый Новый год цены снова растут. Столик в ресторане стоит 1220 гривен с пары. Дополнительно надо заплатить за новогоднюю программу — 80 долларов.

Турбаза «Гостиный двор» в селе Мигово Вижницкого района сдает домик на шестерых за 450 долларов в сутки. А горнолыжно-туристический комплекс «Мигово» предлагает новогоднюю программу за 850 гривен с человека.

— Развлекать будут Дед Мороз и Снегурочка, буковинские артисты, а гостям будут дарить подарки. Празднование начнется в 22.00 и продлится до 05.00. Есть возможность устроить корпоративный праздник. В таком случае стоимость заказа с одного лица на сто гривен дешевле.

Добавить комментарий