Кок-Дера, рай недоступный туристам

Одна из многочисленных тайн Японии – Кок-Дера, где расположен прекрасный храм, чья история начинается в восьмом веке нашей эры. Для того чтобы защитить свою святыню, буддийские монахи создали особые правила, поэтому так непросто туристу попасть туда в наши дни.Кок-Дера, рай недоступный туристамОдна из многочисленных тайн Японии – Кок-Дера, где расположен прекрасный храм, чья история начинается в восьмом веке нашей эры. Для того чтобы защитить свою святыню, буддийские монахи создали особые правила, поэтому так непросто туристу попасть туда в наши дни.

Японские сады выдержали испытание временем, ими восхищаются и пытаются копировать по всему миру. Мастерство японских садовников – особое искусство и множество его примеров можно найти в Японии повсеместно, но самый прекрасный из садов – Кок-Дера, расположенный рядом с храмом Сайхо-дзи.

Как мы уже говорили, храм и сад были построены в 8 веке, с годами их состояние постепенно ухудшалось, до тех пор, пока в 1339 году, один из самых известных японских садоводов, Мусо Соэки не восстановил их в абсолютном совершенстве. Он получил заказ – воссоздать храм и сад в виде истинного рая на земле.

На протяжении веков, природа постепенно отвоевывала себе этот уголок земли, и теперь сад и храм полностью заросли мхом. Всего там насчитывается около 120 различных видов мха! Сегодня Кок-Дера превратился в оазис мира и потрясающей красоты, которую необходимо сохранить.

В 1977 году были созданы новые правила для туристов, желающих увидеть сад и храм. Вы должны записаться, по крайней мере, за 20 дней до планируемого визита, прислав открытку. По прибытии на место, надо заплатить 3000 йен за посещение, потом несколько часов медитировать. Только после этого испытания вас на 90 минут пустят в сад. Но, поверьте, эти 90 минут могут стать самыми прекрасными мгновениями вашей жизни.

Добавить комментарий