Япония. Перед тем как сесть за стол

Практически все блюда кухни Японии, за некоторым исключением употребляются с помощью палочек для еды сделанных из различных материалов.Япония. Перед тем как сесть за стол
Практически все блюда кухни Японии, за некоторым исключением употребляются с помощью палочек для еды сделанных из различных материалов.

Перед поездкой в Японию, надо понять, как правильно держать палочки для еды, что бы не остаться голодным и знать примерно, как едят распространенные блюда, которые Вы сможете отведать при посещении это интересной и загадочной страны Восходящего солнца. И так, научившись ими ловко владеть, остается их правильно применить.

Перед тем как преступить к трапезе, запоминаем правила обращения с палочками для еды. Первое и самое главное, ни когда, ни при каких обстоятельствах сидя за столом в ресторане или гостях не втыкайте и не оставляйте палочки в еде, а особенно в рисе. Данная манипуляция допустима только на траурных мероприятиях, когда поминают усопших, у нас на стопку водки покрывают коркой черного хлеба, а у них на алтарь ставится чашка риса с воткнутыми палочками. Также не рекомендуется следовать еще одним похоронным традициям, передавать своими палочками еду другому, так японцы делают, когда кремируют усопшего.

Палочками едим, не тыкая ими, пытаясь проткнуть лакомый кусочек, а аккуратно выуживаем его путем зажима. Во время еды не надо жестикулировать ими, направляя их концы в сторону собеседника, не стучите по столу, набивая победный марш, не крути воздушные петли. Палочки для еды держите строго по направлению к блюду, которое едите, когда закончите наслаждаться японской кухней, положите палочки для еды вниз перед собой, повернув их концы влево.

Палочками для еды не рекомендуется передвигать чашки с едой, как бы Вам этого не хотелось и казалось практичным и удобным. Употребление пищи с помощью палочек требует определенной сноровки и ловкости, потратьте некоторое время, поупражняйтесь дома с любыми блюдами за исключением борща, и в Японии Вы не останетесь без закуски, употребляя саке. Необходимо будет натренироваться брать двумя концами палочки необходимый кусочек пищи (конечно, пожирнее) и чтобы он не выскочил умело создавать давление на концы палочек, работая кистью руки, а не всеми мышцами руки.

После нескольких занятий у Вас все получится, и со стороны будет смотреться довольно элегантно и красиво. При подачи блюда для всех в общей посуде, эти навыки Вам очень пригодятся, остается только перевернуть палочки или взять новые.

Конечно, на Японском столе могут присутствовать ножи, вилки и ложки, но это для европейских блюд, а мы приехали в Японию за экзотикой и познанием страны через ее культуру, а питание с помощью палочек и есть культура.

Если Вы не наловчитесь пользоваться палочками, ешьте европейскую пищу и некоторые супы, к ним подают керамические китайские ложки, а уж ее родной мы владеем в совершенстве.

Добавить комментарий