Цукисима в Тюо-ку и Мондзя-яки

В Токио есть удивительное место Цукисима в Тюо-ку (один из 23 муниципалитетов Токио). Это остров, сформированный из так называемой земли повторного использования, «оставшейся» от подводной выемки грунта при создании судоходного канала в Токийском заливе.Цукисима в Тюо-ку и Мондзя-якиВ Токио есть удивительное место Цукисима в Тюо-ку (один из 23 муниципалитетов Токио). Это остров, сформированный из так называемой земли повторного использования, «оставшейся» от подводной выемки грунта при создании судоходного канала в Токийском заливе. Название острова можно перевести как «лунный остров», хотя первоначально словосочетание записывалось другими иероглифами и означало «построенный остров».

Цукисима в настоящее время известен огромным количеством ресторанов, в которых готовят и подают изумительную еду, «мондзя-яки», подобную окономияки, но мондзяяки – исключительная специальность региона Канто и блюдо придумали, как говорят, в Цукисима.

Мондзяяки легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать любые из любимых овощей. Но капуста – обязательный компонент, и её должно быть как можно больше.

Овощи мелко нарезать, перемешать и пожарить на сковородке. После того как они будут почти готовы, сформировать массу как пончик, то есть сделать отверстие в центре. В это отверстие влить крахмальную воду. Как только крахмальная вода запечется, все перемешать и жарить ещё несколько минут. Вот и все.

Можно приступать к трапезе, есть прямо со сковородки.

Добавить комментарий