Мост Вздохов

Мост ВздоховМост Вздохов или Ponte dei Sospiri.

Мост Вздохов

Венеция – это город неисправимых романтиков и мечтателей. И совсем не зря, ведь здесь такое большое количество старинной архитектуры. Например, одной из замечательных достопримечательностей можно назвать Мост Вздохов или Ponte dei Sospiri.

История создания

Данный мост был построен в 1602 году по проекту Антонио Конти. В то время набирал популярность стиль под названием барокко. Он отличался изяществом и большим количеством мелких архитектурных элементов. Именно его и выбрал архитектор для своего шедевра.

Месторасположение

Мост Вздохов соединяет проход между Дворцом Дожей, где заседал Верховный суд Венеции, и тюрьмой. По преданию в своё время по этому мосту на гандоле проплывал на казнь сам Джакомо Казанова – знаменитый на весь мир бабник и авантюрист, которому всё- таки удалось сбежать.

Почему так назван?

Существует 2 интересные версии, по какой причине мост назван Мостом Вздохов. Конечно, первая из них имеет романтический характер. Ведь вздохи могут быть от сильной любви. Эта версия приобрела очень большую популярность. Каждый день сюда приезжает большое множество пар, чтобы скрепить свои сильные чувства навечно; считается, что поцелуй на этом мосту имеет такое волшебное действие.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Верить в это или нет, дело каждого. Тем не менее, существует и более печальная возможная причина такого названия. В 17 веке через Мост Вздохов перевозили заключённых, которые отправлялись на смертную казнь. Именно они вздыхали от предстоящей участи. Данную версию рассказал один английский поэт Лорд Байрон, но в ней есть одна загвоздка: во время постройки беспощадные казни уже были отменены. В общем, с полной уверенностью причину названия Моста Вздохов сказать просто невозможно, но романтическая версия, определённо пришлась по вкусу многим.

Копия

В нескольких городах находится копии Моста Вздохов, но далеко не все из них повторяет его в точности. Например, в Москве она находится на улице Долгоруковская. Здесь она располагается в виде арки для прохода. В Англии построен мост, который по форме и размерам напоминает мост в Венеции.

Живопись

Пожалуй, самая знаменитая картина с изображением Моста Вздохов – это произведение Михаила Врубеля под названием «Свидание»(1894 г.). Она удостоилась большого множества восхищённых отзывов и теперь находится в Третьяковской галерее. В современное время этот мост тоже не обделён вниманием художников. Например, одним из них является Азат Галимов, который написал одноимённую картину.

Отели рядом

Планирующим поездку в Венецию будет полезно узнать, какие отели располагаются вблизи Моста Вздохов. Внизу описаны лишь 3 из них:
1. Hotel Danieli – отель «люкс», который имеет на своей территории ресторан, бар. Кроме того, его служащие могут помочь вам организовать праздничное мероприятие или провести бракосочетание.
2. Hotel Campiello – отель, который имеет всё необходимые удобства для отличного проживания. Кроме того, в нём запрещено курить.
3. Hotel Lux. В этом отеле каждый номер оснащён кондиционером и беспроводным интернетом. Кроме Моста Вздохов вблизи также находится ещё один мост под названием Риальто.

Посетить Венецию и обделить вниманием Мост Вздохов будет очень сложно. Не лишайте себя эстетического удовольствия.

Видео моста Вздохов

Добавить комментарий